表示したいウィジェットエリアが表示されない・メニュー>カスタムリンクの設定が上手くいかない

• 不明 のアバター

有料テーマを購入してwebサイトを作成しているところです。
    トップページに「トップ・ウィジェット3列枠(左・中央・右)」などのウィジェットエリアを使ってプロフィールなどを表示したいのですが、例えば「外観>ウィジェット>トップ・ウィジェット3列枠(左)」でテキストを設定すると、トップページではなく他のページにそれが表示されます。
    トップページのウィジェットをカスタマイズしようとしても、「外観>ウィジェット>ライブプレビューで管理>ウィジェット」にいくと、「お使いのテーマには他に18個のウィジェットエリアがありますが、このページでは表示していません。」と表示され、ほとんどのウィジェットエリアが使えません。
    どうしたら、表示したいウィジェットを表示したいページに載せ、表示したくないページに載せないように設定できるでしょうか。

また、もう一つの問題は、「外観>メニュー>カスタムリンク」で、トップページのURLをトップページの上のメニューに表示されている項目の一つに設定しようとすると、「閲覧できません (Forbidden access)」と表示されてしまいます。
    どのように対処したらよろしいでしょうか。

ご指導よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

質問の内容は、レンタルサーバーにインストールして利用するWordPress.orgに関するものと思われます。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

但し、有料テーマのサポートは有りません。
    有料テーマの使用方法についてはテーマの販売元に尋ねてください。

「お使いのテーマには他に18個のウィジェットエリアがありますが、このページでは表示していません。」と表示され、ほとんどのウィジェットエリアが使えません。

これはテーマに起因する問題かと思われます。

「閲覧できません (Forbidden access)」と表示されてしまいます。

恐らくはレンタルサーバーのWAF(Web Application FIrewall)の可能性が高いと思われます。WAFについてはレンタルサーバーのサポートに尋ねてください。

• トピック「表示したいウィジェットエリアが表示されない・メニュー>カスタムリンクの設定が上手くいかない」には新しい返信をつけることはできません。