被リンクについて

• 不明 のアバター

知らないうちに、被リンクがはられてしまいました。
    リンクフリーではなく、リンクを貼りたい場合は承諾が要るようにしたいのですが、可能ですか?
    また、貼られたリンクを自分ではずすことは出来ますか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.com では外部サイトのリンクを外すということはできませんのでご了承ください。

>リンクフリーではなく、リンクを貼りたい場合は承諾が要るようにしたい

という旨を、サイドバーなどに記入してはいかがでしょうか。

> また、貼られたリンクを自分ではずすことは出来ますか?

他のサイトに貼られたリンクは、そのサイトの管理者のみしか外すことができません。サイト管理者の方にご連絡ください。

• 不明 のアバター

わかりました。
    サイドバーに、連絡先としてメールアドレスを貼りたいのですが、
    その方法を教えてください。

• 不明 のアバター

サイドバーにメールアドレスを貼る場合、

< a href=”mailto=(メールはモデレーターとスタッフにのみ表示)” >連絡先< /a >

というコードを(メールアドレスは変えて)テキストウィジェットに貼ってください。
    (< と > の前後のスペースは抜いてください)

また、ページにコンタクトフォームを設置してそこへリンクするという方法も可能です。画像挿入のボタンの並びの最後にあるボタンで、フォーム挿入の画面が開きますのでお試しください。

• 不明 のアバター

サイドバーにアドレスを貼る方法は分かりましたが、公判の「コンタクトフォームを設置する」方法が分かりません。…「フォーム挿入の画面」が見つかりません。
    ウィジェットのなかに「画像」-「サイドバーに画像を表示」はありますが、その周辺ですか?

• 不明 のアバター

ウィジェットのなかに「テキスト」というのがありますので、それを右側の欄に移動させて、その中に
    [contact-form]
    と記入してみてください。
    サイドバーに送信フォームが表示されるようになります。

• 不明 のアバター

umiminsorarin さん

私が「画像挿入のボタンの…」と書いていたときに表示していた画面はウィジェットページではなく通常のページ作成画面です。

1. 「ページ > 新規作成」で「お問い合わせ」ページを作成

2. そのページにサイドバーからリンク

という感じでイメージしていました。
    言葉が足りず、混乱させてしまって申し訳ありません。

asazuki508 さんの書かれている通り、サイドバーのテキストウィジェットに直接コード(ショートコードといいます)を記入することもできます。

• 不明 のアバター

asazuki508さま、分かりやすいご説明、ありがとうございました。
    数日間、忙しくてパソコン開けなかったので、遅くなり、失礼しました。
    教えていただいた方法で、すぐにできました!
    ありがとうございました。

• 不明 のアバター

私のアドバイスは親切なようで不親切でした。
    通常のやり方はnaokomcさまのおっしゃるやりかたです。よく見かけるのは「about」とか「お問い合わせ先」などの名前のリンクをつけて、そこからコンタクトフォームにアクセスしてもらう方法で、こちらのやり方の方が一般的かつスマートかと思います。

私がアドバイスした方法は、問いに対する答えにはなっていますが、サイドバーにコンタクトフォームが表示されたままになってしまうので、その性質(頻繁に確認するものではない)からすると、あまりおすすめする方法ではありません。

WordPress.comの扱いに慣れましたら、naokomcさまのアドバイスをご参考にされることをオススメします。

• 不明 のアバター

「about」→「contact」でした。

• 不明 のアバター

naokomcさま、asazuki508さま
    ご丁寧に有難うございます。
    まだ操作に慣れていなくて、いろいろ分からず試行錯誤中です。
    naokomcさまの 1. 「ページ > 新規作成」で「お問い合わせ」ページを作成 までは分かったのですが、その次の 2. そのページにサイドバーからリンク  がわかりません。
    サイドバーにリンクを貼るということであるのは分かるのですが、やり方を教えてください。
    よろしくお願いします。

• トピック「被リンクについて」には新しい返信をつけることはできません。