複数あるブログの更新状況を一覧できるサイトを作りましたが・・。
-
今晩は。現在貴社WordPressで目的別、話題別に複数のブログを作りました。
また、新たに複数ある各サイトの更新状況を一括して表示させるためのサイトも開設させていただきました。
新たに開設したサイトに、各サイトのRSSのアドレスからの更新状況を表示させたいと思います。
(各サイトのRSS→新規開設したサイトヘ文字として表示させたい)
表示させるに当たり、何度かJavaScriptで試みましたが、いずれも失敗してしまいました。
お忙しい中、タグをご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
新たに複数ある各サイトの更新状況を一括して表示させるためのサイト
こちらも WordPress.com のサイトでしょうか?このサイトの URL をここに書いていただくことはできますか?
WordPress.com では任意の JavaScript は使えません。外部サイトの更新情報を RSS で表示する方法は、サイドバーウィジェットの RSS ウィジェットのみに限られます。
-
ご返信いただきまして、ありがとうございます。
RSSの一括表示サイト用に用意したアドレスは
http://lucyonsunday.wordpress.com
ブログ名:Lucy Round Upです。(=勿論貴社のブログを利用させていただいております)。
JavaScriptに制限がある由、理解しました。
また私なりに考えましたが、DHTMLでないと実現は難しく、JavaScriptやスタイルシート(CSS)等と連携する必要があるようです。RSSの本文引用のためのテーブルや位置指定、引用文字数の指定など、簡単なように見えて実現はなかなか制限のある条件では難しいことも理解できました。尚、この投稿本文は貴社に対する不満の表明ではなく、使い方により悪用できる技術でもあるため、止む得ない措置だと思います。
他に方法があればご教示をお願いしたいと思いますが、
制約などで実現できないのであれば、RSSのアドレスだけの表示で、Topics等に限定して手動入力をする形にこだわりません。以上、よろしくお願いいたします。
(PS=余談ですが主として「.NetFramework」を使っていると、自分でコードを直接すべて入力するわけではないので、.Netは作れてもヒントの表示や自動補完機能がないと、手も足も出ない有様です。情けない状況に驚いています)。
-
再度お返事が付いていたのに気づくのが遅れました!すみません。
現在のテーマであれば、フッターにもウィジェットを入れられるので、そこに RSS ウィジェットを入れるのはどうでしょうか?「外観 → ウィジェット」から、フッターのウィジェットエリアに RSS ウィジェットをドラッグ&ドロップして設定してみてください。
現在のところ、以下のテーマにてフッターウィジェットエリアが利用できます。
Coraline、Modularity Lite、Koi、Wu Wei、Greyzed、Enterprise、Vostok、Structure、Titan、Motion、DePo Masthead、Paperpunch
- トピック「複数あるブログの更新状況を一覧できるサイトを作りましたが・・。」には新しい返信をつけることはできません。