見出しデザインの追加CSSがHP全体に表示される場合の対策

• 不明 のアバター

投稿に見出しデザインを取り入れたく、 外観>カスタマイズ>追加CSSに見出しデザインのコードを入力しました。 ところが、このコードがHP全体に影響されてしまいます。

投稿記事のみに反映するにはどのように対応したらよろしいでしょうか?

恐れ入りますがご教示よろしくお願いいたします

• 不明 のアバター

スタイルシートは優先順位があり、それに従って表示に適用されます。見出しは、h1,h2,h3,h4,h5…と段階的に並んでいないといけないルールですよね。ですからh1は、サイトのタイトルと、投稿タイトルで使うことになるので、見出しブロックを使うと、「h2」がでてくるように初期値となっていますね。

さて、追加CSSで投稿記事のみ、特定の固定記事のみで適用させるのにはpost idを付け加えましょう。(例).page-id-1 h2 {
    color: #ffffff;
    background-color: #339933;
    }

• トピック「見出しデザインの追加CSSがHP全体に表示される場合の対策」には新しい返信をつけることはできません。