親サイトの変更

• 不明 のアバター

親サイトをもうひとつの別のサイトに変更して、今の親サイトを消したい。その場合どうすればよいですか?

• 不明 のアバター

WordPress.comでは親サイトという概念はありません。
    WordPress.orgではマルチサイト化した場合に親サイトが存在しますが、親サイトは削除できません。

どちらのWordPressに関する質問かわかりません。サイトアドレスを書いていただけますか。

WordPress.com と WordPress.org の違い

なお、WordPress.orgの場合は、利用されているレンタルサーバーによってはサイトアドレスの変更では済まない場合があります。レンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。

• 不明 のアバター

wordpress.comです。
    マイサイトのサイト切り替えを押したら、自分のサイトのところに2つサイトがあります。

• 不明 のアバター

WordPress.comでは、example.wordpress.com形式のサイトアドレスは変更できません。
    削除したいサイトでエクスポート、残したいサイトでインポートとなります。

サイトの削除に関しては、
    https://wordpress.com/settings/delete-site/
    上記リンクからサイトを削除できます。

• WordPress.comでは、example.wordpress.com形式のサイトアドレスは変更できません。

こちらについて、補足となりますが、”.wordpress.com”を利用したフリーアドレスの変更自体は可能です。詳しくは、こちらをご覧ください。

@fumie19901026
    さん

該当のそれぞれのサイトのURLを教えていただいておりませんので、具体的にどのように2つのサイトを統合されたいのかがまだ確実にわかりかねますが、もしまだ何かご不明点があれば、サイトのURLなども提示していただきながら細かい情報をいただければと思います。そうしていただくことで、フォーラムボランティアの方や私共でもよりスムーズにサポートがさせていただけます。

• 不明 のアバター

@hacchism さん、example1とexample2のサブドメインの場合、example2を削除し、example1をexample2に変更できるのですか?

• @hacchism さん、example1とexample2のサブドメインの場合、example2を削除し、example1をexample2に変更できるのですか?

@orzprostration
    さん、ご返信ありがとうございます。

いいえ、そのような意味ではなく、”.wordpress.com”を利用したフリーアドレスの変更自体は可能だという一般的な点を念のため言及させていただいた形です。

ただし、それはあくまでまだ使用されたことのないアドレスへの変更に限りますので、@orzprostrationさんがおっしゃるような上記でおっしゃるような変更は残念ながらできません。このような場合、@orzprostrationさんが前述のように、削除したいサイトでエクスポート、残したいサイトでインポートが有効です。

• トピック「親サイトの変更」には新しい返信をつけることはできません。