親子カテゴリの階層表示について

• 不明 のアバター

親カテゴリとその配下に所属する子カテゴリを入れ子構造で表示したいと考えています。
    ローカルの開発環境、別のレンタルサーバで以下のコードを試した際はうまく表示されたのですが、Wordpress.com上でのみ同じコードでも親カテゴリに対し、その配下だけではなくすべての子カテゴリが表示されてしまいます。

<ul>
    	<?php
    	$categories = get_categories('parent=0');
    	foreach($categories as $category): ?>
    	<li>
    		<a href="<?php echo get_category_link($category->term_id); ?>"><?php echo $category->name; ?></a>
    		<?php 
    		$childs = get_categories('child_of='.$category->term_id);
    		if($childs):
    		?>
    		<ul>
    			<?php foreach($childs as $child): ?>
    			<li>
    				<a href="<?php echo get_category_link($child->term_id); ?>"><?php echo $child->name; ?></a>
    			</li>
    			<?php endforeach; ?>
    		</ul>
    		<?php endif; ?>
    	</li>
    	<?php endforeach; ?>
    </ul>

WordPressのバージョン(6.0)、PHPのバージョン(7.4)も同一なのですが、なぜwordpress.com上でだけ動作しないのかわからずお知恵をお貸しいただけないでしょうか。

• 上記のようなカスタムコードによるカスタマイズに関するサポートはWordPress.comでのサポートの対象外となっており、ご自身でご解決いただくか、フリーランスのWordPressデベロッパーにご依頼をいただく必要がございます。何卒ご理解いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

コメントありがとうございます。
    カスタマイズについてはサポート対象外であることは理解しております。
    が、本件についてはWordPress.comでのみ再現するということで、WordPress.com側の問題である可能性があるのではないかと考えています。
    そちらについてはいかがでしょうか?

以前は問題なく動作していて、変更は一切していないにも関わらず、WordPress.com上でだけ動作しなくなったのです・・・

• 上記のコードを追加していただけるということは、WordPress Proもしくは旧ビジネスプラン、eコマースプランを使用したサイトかと存じます。その場合、チャットサポートならびにEメールサポートにて詳細なサポートをさせていただけますので、該当のサイトをお持ちのアカウントから https://wordpress.com/help/contact/ 経由で詳細と共にご連絡いただけますか?何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

その後再度調査などしている間に、特に変更を加えてないのに元に戻りました・・・
    また再発するようであればサポートに連絡させていただきます。

ありがとうございました。

• トピック「親子カテゴリの階層表示について」には新しい返信をつけることはできません。