解約

• 不明 のアバター

サイトの契約を解約したはずですがご確認願います

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

「ブログ管理」で確認できます。サブスクリプションのキャンセルなら、無料プランになっています。また、削除したのなら、同じ名前で再作成される心配はありません。

• 不明 のアバター

Gsuiteの更新も何もせずともキャンセルになるのでしょうか?

• 不明 のアバター

プロフィールの購入履歴、「ブログ管理」での確認結果はどうだったでしょうか。そして、GsuiteはGoogleのサービスですね。Google Workspaceも、わたしは無料で使用しています。更新を催促されたことはありません。

• 不明 のアバター

サイトの契約は昨年から無料になっているようです。でも昨年もGsuiteの8200円が引き落とされてしまったんです。キャンセルの仕方がわからないんです。

• 不明 のアバター

Googleはユーザーを単位にしての有料設定ですからね。使用しているメールアカウントに比例して金額が請求される。教育目的と個人ユーザーに支払い義務はないのでしょう。有料に切り替えるなら、月額いくらになりますという通知はアカウントページに案内がありましたが、承諾した時点でプログラムが切り替わって、アカウントの管理が移動されるのでしょう。データを継続して使うなら、いついつまでに切り替えてくださいと、催促はありましたが、わたしは応えませんでした。それで、現在も個人使用で利用しています。収益を得る目的なら有償になるのは、サイトやブログの利用も同様ですよね。当然のことです。

アカウントに対して請求が発生するのはamazonも同じでしょう。amazonの何ヶ月間無料というのも、期間が過ぎたら引き落としが始まります。無料の期間だけでも楽しんでみようか、という考えだったら試用開始しないこと。

引き落とされても年に一回のことですからね。自家用車に置き換えても、数ヶ月乗らないからと言っても保険や税金を払いますよね。

• トピック「解約」には新しい返信をつけることはできません。