記事に設定した子カテゴリが時間経過で外れる

• 不明 のアバター

記事に親カテゴリと子カテゴリを設定した場合、半年ほどの経過で子カテゴリが自動的に外れる現象に遭遇しています。

具体的には

☑ column
    ☑ – 10|エネルギーまちづくり

の2つを設定したとしまして、後者のみが時間経過で記事からカテゴリが外れます。

・すべての記事が外れるわけではなく、ランダムで外れているようにみえる
    ・記事やカテゴリへのトラブルはなく、ただ当該カテゴリから外れる

ご確認のほど、よろしくお願い申し上げます。

追記: 2018-09-25に自動的に親カテゴリのIDが変わっていたことがありました。その時、この現象については確認していないため、このことによる影響かどうかは不明です

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• お問い合わせいただきありがとうございます。

現在、おっしゃっていただいているような問題は他に報告されていない状態ですが、こちらでも詳しく調査させていただくために、いくつかご質問させてください。

– こちらの症状が出ているのは“– 10|エネルギーまちづくり”の子カテゴリのみになりますか?それとも、他の子カテゴリでも症状は出ておりますか?
    – 該当の症状は最近起きましたか?もしくはかなり前から起きていますでしょうか?そうであれば、いつ頃からでしょうか?

何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

調査ありがとうございます。

– 症状がでているのは、columnの中の子カテゴリすべてがランダムで外れるようです。気づいたものから直していっておりますが、数日前に「2|21世紀の都市計画はソフトウェア開発-月1マーケットでまちに革新を起こす」がカテゴリが外れるなどしています。

– 症状を確信したのは昨日ですが、ここ1-2ヶ月ほど「カテゴリの登録しわすれがあったのでは」ということで話題にあがっておりました。

以上、何卒よろしくお願い申し上げます。

• ご返信ありがとうございます。

現状、サイトを拝見させていただいている限り、そのような動きを示す履歴が確認できない状態ですが、引き続きこちらでお調べさせていただけます。

追加で何か手がかりとなる情報があれば、こちらに適宜ご返信の上、お知らせいただけると助かります。

何卒よろしくお願いいたします。

• トピック「記事に設定した子カテゴリが時間経過で外れる」には新しい返信をつけることはできません。