記事の下書き保存ができなくなっている

• 不明 のアバター

記事の執筆中、下書き保存のボタンを押して記事内容を保存しようとしたら

編集画面の最上部に「更新に失敗しました。 データベース内の投稿を更新できませんでした。」という表示が出て、保存ができません。

これに対して、①パソコンの再起動 ②ワードプレスの再起動 ③キャッシュのクリアー ④タブの複製をして編集後に保存 これらすべてやってみましたが

いずれも失敗でした。サーバーはXserverを使っていますが

サーバーのコントロールパネルを見ても、特に問題が起きているようには

見えません。どのように対処すればよいのでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

編集画面の最上部に「更新に失敗しました。 データベース内の投稿を更新できませんでした。」という表示が出て、保存ができません。

対処法も、それにある通りです。

これに対して、①パソコンの再起動 ②ワードプレスの再起動 ③キャッシュのクリアー ④タブの複製をして編集後に保存 これらすべてやってみましたことは、時間の浪費作業なので、いずれも失敗に終わります。サーバーは正常に動作しているから、サーバーのコントロールパネルを見ても問題はないのも、確かなことです。道理を整理して何をすることが良いのか考えていきましょう。

• トピック「記事の下書き保存ができなくなっている」には新しい返信をつけることはできません。