記事内の写真が見られなくなった なぜ?
-
ブログサービスをいつもありがとうございます。
早速ですが、今回トピック名にも記載したように過去の記事の写真が閲覧できない状態になっているのがわかりました。
今回はその理由と改善策をお伺いしたいと思います。現象としては、本来写真がある部分が 「IMG1234」 というマークのようになってしまっているということです。
もちろん、記事を上げる際は公開したうえで画像があることも毎回確認しています。
※自分なりに考えられる原因を考えてみました。
ある日、いつものように記事内に画像をアップしようとしたところ(メディアの追加→ファイルの選択→PC内の画像選択 の流れ)、「容量が足りない」とでてきたのでそれまでアップしていたものを消してそこに新しい画像を上げていました。仮説として、削除した画像データが記事内に張り付けた分までも削除してしまったのではないかというのが自分なりに考えてみました。
もし仮説が正しいならそういった影響がないようにする方法も合わせて教えていただきたいと思います。
今回はこの原因と改善策をお尋ねしたいと思いますのでよろしくお願いします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
アップロードしていた画像データを削除したのであれば、画像データが見えなくなるのは当然だと思うのですが、何が不明なのでしょうか?
無料コースをお使いで容量が足らなくなったのであれば、有料コースを買えば容量が増やせます。
¥11,800/年で3GBから13GBに増やせるようです。
- トピック「記事内の写真が見られなくなった なぜ?」には新しい返信をつけることはできません。