記事内広告の背景について

• 不明 のアバター

https://karintyan-style.com/rakutensupersale2021-12items/
    こちらの楽天記事内広告の背景色を消したいのですがどこを設定すればいいですか。

WP.com: Unknown
    Jetpack: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

テーマ THE THORの販売元に問い合わせてください。
    お問い合わせのサイトは、エックスサーバーにインストールしたWordPress.orgで作成されているサイトです。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムを利用していただくことになるのですが、WordPress.org日本語サポートフォーラムでは有料テーマのサポートは行っておりません。テーマの販売元に問い合わせてください。

• 不明 のアバター

レイヤーカラーがかかっているのかな、と思いましたが。テーブルに背景カラーが指定されているだけですね。

色を変えるのは容易でした。一番うしろにだけ色を付けたいなら、レイヤーの優先順を指定したらいいでしょう。

• 不明 のアバター

ありがとうございます!
    黄色も白にしたいんですが、どうしたらいいですか?
    また、ビジュアルのテキスト入力画面でHTMLタグを使い挿入してるのですが、そもそもの、設定で常に背景を白にするにはどこを障ればいいかわかりますか?

• 不明 のアバター

テーマの設定でのことは答えませんが、常に背景を白にするにはどこを障ればいいかは、わかります。

• 不明 のアバター

常に白にする方法をお伺いしてもよいでしょうか。

• 不明 のアバター

テーブルである必要はあるのでしょうか。しかも、白色が指定してあるのに、黄緑のボーダーや、エメラルドブルーが重ねられているのは賢い工夫とは言えない気がします。

対応としては、テーマを変えて確認してください。現在のテーマのスキンで、その色合わせになっているものではないですか。スタイルシートの部分では、返信しますが、有償テーマに起因する部分は、WordPress.comフォーラムでも、WordPress.orgフォーラムでも、答えを教えることは出来ません。

• @digitmaetelさん

いつもご回答をいただき、とてもありがたいのですが、WordPress.orgを利用したセルフインストール型のWordPressサイトに関する詳細なサポートは、こちらのWordPress.comフォーラムではお控えいただければ幸いです。代わりに、WordPress.orgのサポートフォーラム、利用中のホスティングサーバーが提供するサポート、テーマやプラグインの提供元など各所にお問い合わせいただくよう促していただければ助かります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

@hacchism

どうしてくださいとか、教えてくださっている方にお伝えするのであれば、
    どこで問い合わせたらいいのか案内してもらってもいいですか?
    the thorの他の問い合わせ先にこちらを案内されてるのですが?

• @karintyandailyさん

上記、@orzprostration さんからのご返信にもございましたが、お客様のサイトはエックスサーバーにインストールしたWordPress.orgで作成されているサイトとなります。

一方で、こちらはWordPress.comにてホスティングされたサイトに関するサポートフォーラムとなりますので、基本的にこちらのフォーラムでお客様のサイトに関するサポートをさせていただくことができません。

基本的には、WordPressの機能に関する一般的なご質問はWordPress.orgのサポートフォーラム、サーバーやドメインに関するご質問はご利用中のサーバーのサポートやドメイン登録業者でのサポート、またご利用中のプラグインやテーマに起因する問題などについてはそれぞれの提供元にお問い合わせいただく形となります。

どうしてくださいとか、教えてくださっている方にお伝えするのであれば、
    どこで問い合わせたらいいのか案内してもらってもいいですか?

the thorの他の問い合わせ先にこちらを案内されてるのですが?

すでにTHE THORの販売元にお問い合わせいただいて、こちらのフォーラムを案内されたということでしょうか?ということであれば、おそらくこちらのWordPress.comフォーラムではなく、WordPress.orgのサポートフォーラムへの案内であったかと思います。

お客様のリクエストについて、どちらにお問い合わせいただければいいのかという点については、こちらではお客様のサイトの詳細を確認する術はございませんので、残念ながらはっきりとしたお答えはできません。ボランティアの方々からの上記のアドバイスの中で、善意でTHE THORの販売元への問い合わせの提案がございましたが、もしTHE THORの販売元の方でWordPress.orgのサポートフォーラムでのご確認が必要との判断があったというということであれば、WordPress.orgのサポートフォーラムに一度お問い合わせいただくことをお勧めいたします。

何卒よろしくお願いいたします。

• トピック「記事内広告の背景について」には新しい返信をつけることはできません。