設定方法

• 不明 のアバター

お世話になります

mixhostで、ドメインを取得しました
    Word Pressでの設定はどのように進めたらよろしいでしょうか

ご教授いただけたら幸いです

Site: (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示).
    WP.com: Yes
    Correct account: Yes

• 不明 のアバター

mixhostでは、WordPress.comは使用できませんよ。ですから、設定の必要はありません。左上の『参加サイト』にすでにサイトは作成済みではありませんか。mixhostで取得したドメインのマッピングは出来ます。まだ、移管可能期間にはなっていませんよね。

• 不明 のアバター

ありがとうございます

移管可能期間と言うのはどこでわかるのでしょうか

すいません。全くの無知で。。

• 不明 のアバター

mixhostレンタルサーバーで独自ドメインを利用する方法については、mixhostの用意したマニュアルやmixhostレンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。
    mixhostで使用できるWordPressはWordPress.orgになります。

mixhostレンタルサーバーでWordPressを利用するに際しWordPress.comへのドメインマッピングやドメインの移管は不要です。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.comはカスタマイズしたWordPressでレンタルブログを提供しているサービスです。世間一般に言うWordPressとは異なります。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• 不明 のアバター

ドメインは登録後60日未満の場合、移管できないことがドメインの管理団体によって決められています。最近取得したドメインなら、ドメインの取得日から60日経過しているか、ドメイン管理画面で確認しましょう。わたしはmixhostなどは使ったことがないので、はっきり言えませんが、mixhostも同じでしょうが、管理画面から移管予定のドメインをクリックすると、取得日が表示されます。このような情報は、検索すれば得るのは容易です。mixhostで取得したドメインを、WordPress.comで作ったサイトで使いたいのなら、急いでいるならドメインマッピングをしましょう。

• トピック「設定方法」には新しい返信をつけることはできません。