認証ができません。Sorry, but all the values are required

• 不明 のアバター

こんにちは。Sorry, but all the values are requiredというエラーがでて、認証が行えません。アドバイスをよろしくお願いいたします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

指定のサイトはエックスサーバーで運営されているWordPress.orgのサイトです。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• 不明 のアバター

Sorry, but all the values are required

これ、もしかしてWordPress.comアカウントの認証を失敗してるんですか?
    JetpackやAkismetやGravatarが使えないのでしょうか?

• 不明 のアバター

こんにちは。レスをありがとうございます。

少し混乱していますが、私はWordPress.comアカウントは不要なのに、それを認証しようとしているためにエラーになっているのでしょうか。
    1週間ほどまえに、日本のレンタルサーバーに登録し、同時にWordPressをインストールしました。が、下記のようにGravatarの変更ができずにスタックしている状態で、今回質問をさせていただきました。

現在の状況は下記です。

WordPressのアカウントでログインしようとすると、メール認証をしてくださいというメッセージ表示となり、送られてきた長いURLをクリック、または、ペーストで実行してもSorry, but all the values are required のエラーとなります。何回かメールを再送してもらいましたが、同じ状態です。
    またGravatarでプロフ写真を変えたいのですが、「メールアドレスを確認!」というアラートが表示されている状態です。

お手数ですが、引き続きよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

WordPress.comアカウントはWordPress.comブログの他、WordPress.orgのJetpackプラグイン、Akismetアンチスパムプラグイン、Gravatarを利用する際にも必用です。これらはAutomattic社が提供しているサービスです。

Gravatarは、レンタルサーバーにインストールされたWordPress(以下WordPress.orgといいます)で記事を書く人(多くの場合はサイトの管理者になります)のメールアドレスが一致した場合にGravatarに登録したアイコンが表示されるようになります。他のWordPress.orgブログのコメント欄にメールアドレスを入力すると同様にアイコンが表示されるようになります。

Gravatarには複数のメールアドレスを登録することが出来ますのでWordPress.comアカウントのメールアドレスとWordPress.orgのメールアドレスが異なっていてもアイコン表示は可能です。

なお、GravatarのログインにはWordPress.comアカウントが必用になります。

注意すべき点は、WordPress.orgのアカウントとWordPress.comアカウントは全く別のアカウントであるという点です。それぞれ個別のメールアドレス・ユーザー名・パスワードを設定できます。ただアカウントの管理の都合を考えると同一のメールアドレス、それも将来にわたって使用し続けられるgmail等のメールアドレスを使用するのが適していると思います。

簡単に言うと
    ・WordPress.orgとWordPress.comのアカウントは全く別、パスワードも別、登録するメールアドレスは同じものの方が後が楽
    ・Gravatarを利用するにはWordPress.comアカウントが必用
    この二点です。

• 不明 のアバター

簡単な説明は上記のとおりですが、質問にある

WordPressのアカウントでログインしようとする

ここのWordPressのアカウントがWordPress.orgのものがWordPress.comのものかわかりません。

WordPress.comアカウントのユーザー名(55coto)と登録されたメールアドレスは、下記URLで確認できます。
    https://wordpress.com/me/account

• トピック「認証ができません。Sorry, but all the values are required」には新しい返信をつけることはできません。