誤って削除したアカウントを復活させたいのですが
-
以下のサイトを運営していました。http://antiguerraolds.wordpress.com
昨日、新しいサイトを立ち上げようと作業している中で、誤ってアカウントを削除してしまいました。
古いメモを見ると、「アカウント復元用メールアドレス」「アカウント復元用SMS番号」がめもしてありました。
アカウントを復元するためにはどうすればいいのでしょうか。
ご教示いただければ幸いです。
-
-
antiguerraolds.wordpress.comの復元は、サイトの復元です。アカウントの復元ではありません。
WordPress.comではサイト削除から30日以内に限り、サイトの復元が可能となっていますが、この処理は利用者(ユーザー)側からは何もできません。スタッフの返答をお待ちください。
-
-
-
“antiguerraolds.wordpress.com”のサイトは、数日前に別のサイトアドレスに変更されておりますが、サイト自体が消えたわけではございません。
なお、該当のサイトは@bernardinoguajardoのアカウントとは別のアカウントで所有されているサイトとなります。もし、こちらのサイトについて、サポートが必要な場合は、正しい所有者アカウントにログインをしていただいた上で、改めて新規スレッドをたててご質問をいただければ幸いです。
-
ありがとうございます。お手数をおかけして申し訳ありません。お顔を拝見しながらやりとりができるのはとても安心感があります。
このサイトはもともと antiguerraolds が所有者でした。
ただ問題は私の方でパスワードを失念してしまったことです(正確に言えばメモにあるパスワードを入力したら拒否されてしまいました)。
まずはパスワードリセットの手続きをしたいのですが、どのようにすれば可能でしょうか。
いろいろと初歩的なミスをしてお手数をおかけし申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします。
-
-
-
いろいろとありがとうございます。
一度ログアウトして、再度、ログインしようとしたのですが、アカウントが解約済みとのメッセージがでました。
しかたなく先ほどまでログインしていた時の bernardionoguajardo のアカウントでログインした次第です。
ということで私が使っていたと記憶するアカウントが使えません。
それとも bernardinoguajardo、antiguerraolds のいずれも所有者ではなかったのでしょうか。
すみません。ご迷惑をおかけして。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
パスワードでのログインに不安があるときは、メールのリンクからのログインが良いです。メールへリンクを送ってもらって、そのリンクでログインできます。ログイン画面の下方に、リンクでログインをクリックすると登録メールへ送られてきます。
-
こちらの件についてはアカウント復旧に関わりますので、@bernardinoguajardoのアカウントに紐づくメールアドレスにメールを差し上げます。そちらで引き続きサポートをさせていただきたいと思います。何卒よろしくお願いいたします。
-
digitmaetel様、hacchism様、ご親切にありがとうございます。
それでは「@bernardionguajardoのアカウントに紐づくメールアドレス」に送っていただくメールをお待ちすればいいわけですね?
-
“antiguerraolds.wordpress.com”のサイトは、数日前に別のサイトアドレスに変更されておりますが、サイト自体が消えたわけではございません。
ここまでは確かなことでしょうから、サイトアドレスが変更された先で、ログインを試みることからにも思われます。
-
それでは「@bernardionguajardoのアカウントに紐づくメールアドレス」に送っていただくメールをお待ちすればいいわけですね?
はい、先ほどお送りいたしましたので、そちらに直接ご返信いただければ幸いです。
こちらのスレッドは解決済みとさせていただきます。
-
-
たびたび申し訳ありません。
送っていただいたメールに従い作業しましたが、結論からいえばだめでした。「だめ」というのは私が復活させてアクセスしたいと思っているサイトではない、もう一つのサイトにアクセスしたからです。
私は二つのブログを運営しています。一つは「民衆詩の世界」、もう一つは「OLDs」です。
私が今回復活させたいアクセスしたい、と考えているのは、「OLDs」のブログです。
それに対して先ほどいただいたメールではもっぱら「民衆詩の世界」へのログインに関するご説明でした)
今回、私が「OLDs」のサイトにアクセスできなくなったのは、ご指摘のように数日前、私が勝手に「OLDs」のURLを「antiguerraolds.wordpress.com」から「puetapopular.wordpess.com」に変えたからだと思います。
素人考えで、ではURLを元に戻せばいいのでは、と思ったのですが正しいでしょうか。
もしそうであるならば、URLを元に戻したいのですが、それにはどうすればいいのでしょうか。
「解決済み」とされたのに蒸し返して申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします
-
お送りしたメールに再度ご返信をさせていただきました。
こちらのスレッドとそのメールでのやりとりが重複しますと、やりとりが複雑になってしまいますので、スムーズにご対応させていただくためにも、こちらのスレッドではなく引き続きお送りしたメールにご返信をいただければ幸いです。
-
「antiguerraolds」のアカウントは、「puetapopular」にかわっていますから、「puetapopular.wordpess.com」には、それでログインできるのではないでしょうか。そして、サイトアドレスを変更すると、それまでのアドレス「antiguerraolds.wordpress.com は利用できなくなります。という認識をしていますが。
-
お送り頂いたメールに返信するとエラーメッセージが返ってきます。やむを得ず、こちらに書き込みます。ご容赦下さい。以下、返信でお送りしたメールです。
—————–
サポート・スタッフ様へ
ありがとうございます。アクセスできました。
本当にほっとしました。素人のとんちんかんな質問に対して辛抱強く本当に丁寧に対応していただき感謝の気持ちでいっぱいです。あと、質問の場所で混乱してご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
さて最後に一点だけ質問させていただけますか。きわめて初歩的な質問で恐縮ですが。
ふだんこのサイトにアクセスしてごらんになっている皆さんにurlの変更をお知らせするにはどうすればいいでしょうか。紙媒体でお知らせするということになるのでしょうか。
それでは最後にもう一度、ありがとうございました。昨日から胸がつまったような憂鬱な気分でしたが、解決したとたん、すっと消えました。
- トピック「誤って削除したアカウントを復活させたいのですが」には新しい返信をつけることはできません。