• プランと料金
  • ログイン
  • 始めてみよう
  • WordPress ホスティング
  • WordPress パートナープログラム
  • アフィリエイトに参加
  • ドメイン名
  • AI サイトビルダー
  • サイトビルダー
  • ブログを作成
  • ニュースレター
  • ビジネス用メールアドレス
  • サイトデザインサービス
  • コマース
  • WordPress Studio
  • エンタープライズ WordPress 
  • 概要
  • WordPress テーマ
  • WordPress プラグイン
  • WordPress パターン
  • Google Apps
  • サポートセンター
  • WordPress ニュース
  • 会社名ジェネレータ
  • ロゴメーカー
  • 新しい投稿を見る
  • 人気のタグ
  • ブログ検索
始めてみよう
  • 登録
  • ログイン
紹介
  • プランと料金
商品
  • WordPress ホスティング
  • WordPress パートナープログラム
  • ドメイン名
  • AI サイトビルダー
  • サイトビルダー
  • ブログを作成
  • ニュースレター
  • コマース
  • WordPress Studio
機能
  • 概要
  • WordPress テーマ
  • WordPress プラグイン
  • WordPress パターン
  • Google Apps
リソース
  • サポートセンター
  • WordPress ニュース
  • 会社名ジェネレータ
  • ロゴメーカー
  • 新しい投稿を見る
  • 人気のタグ
  • ブログ検索
Jetpack アプリ
  • さらに詳しく
  • サポートセンター
  • ガイド
  • コース
  • フォーラム
  • お問い合わせ
検索
  • サポートセンター
  • ガイド
  • コース
  • フォーラム
  • お問い合わせ
フォーラム / 誤って削除したアカウントを復活させたいのですが

誤って削除したアカウントを復活させたいのですが

• 不明 のアバター
    bernardinoguajardo · メンバー · 10月 13, 2021 at 3:24 am
    • リンクをコピー リンクをコピー
    • トピックをお気に入りに追加 トピックをお気に入りに追加

以下のサイトを運営していました。http://antiguerraolds.wordpress.com

昨日、新しいサイトを立ち上げようと作業している中で、誤ってアカウントを削除してしまいました。

古いメモを見ると、「アカウント復元用メールアドレス」「アカウント復元用SMS番号」がめもしてありました。

アカウントを復元するためにはどうすればいいのでしょうか。

ご教示いただければ幸いです。

• 不明 のアバター
    digitmaetel · メンバー · 10月 13, 2021 at 3:37 am

サイトの回復ではないのですか

• 不明 のアバター
    orzprostration · メンバー · 10月 13, 2021 at 5:25 am

antiguerraolds.wordpress.comの復元は、サイトの復元です。アカウントの復元ではありません。

WordPress.comではサイト削除から30日以内に限り、サイトの復元が可能となっていますが、この処理は利用者(ユーザー)側からは何もできません。スタッフの返答をお待ちください。

• 不明 のアバター
    bernardinoguajardo · メンバー · 10月 13, 2021 at 5:35 am

お返事ありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター
    bernardinoguajardo · メンバー · 10月 13, 2021 at 7:10 am

WordPress のスタッフの皆様、サイトの復元をどうぞよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター
    hacchism · スタッフ · 10月 13, 2021 at 11:59 pm

@bernardinoguajardoさん

“antiguerraolds.wordpress.com”のサイトは、数日前に別のサイトアドレスに変更されておりますが、サイト自体が消えたわけではございません。

なお、該当のサイトは@bernardinoguajardoのアカウントとは別のアカウントで所有されているサイトとなります。もし、こちらのサイトについて、サポートが必要な場合は、正しい所有者アカウントにログインをしていただいた上で、改めて新規スレッドをたててご質問をいただければ幸いです。

• 不明 のアバター
    bernardinoguajardo · メンバー · 10月 14, 2021 at 1:27 am

ありがとうございます。お手数をおかけして申し訳ありません。お顔を拝見しながらやりとりができるのはとても安心感があります。

このサイトはもともと antiguerraolds が所有者でした。

ただ問題は私の方でパスワードを失念してしまったことです(正確に言えばメモにあるパスワードを入力したら拒否されてしまいました)。

まずはパスワードリセットの手続きをしたいのですが、どのようにすれば可能でしょうか。

いろいろと初歩的なミスをしてお手数をおかけし申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター
    bernardinoguajardo · メンバー · 10月 14, 2021 at 1:34 am

またまた初歩的な疑問で申し訳ありません。一度ログアウトするにはどうすればよろしいのでしょうか。

• 不明 のアバター
    orzprostration · メンバー · 10月 14, 2021 at 1:40 am

https://wordpress.com/me にログアウトボタンがあります

• 不明 のアバター
    bernardinoguajardo · メンバー · 10月 14, 2021 at 2:06 am

いろいろとありがとうございます。

一度ログアウトして、再度、ログインしようとしたのですが、アカウントが解約済みとのメッセージがでました。

しかたなく先ほどまでログインしていた時の bernardionoguajardo のアカウントでログインした次第です。

ということで私が使っていたと記憶するアカウントが使えません。

それとも bernardinoguajardo、antiguerraolds のいずれも所有者ではなかったのでしょうか。

すみません。ご迷惑をおかけして。

どうぞよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター
    digitmaetel · メンバー · 10月 14, 2021 at 2:10 am

パスワードでのログインに不安があるときは、メールのリンクからのログインが良いです。メールへリンクを送ってもらって、そのリンクでログインできます。ログイン画面の下方に、リンクでログインをクリックすると登録メールへ送られてきます。

• 不明 のアバター
    hacchism · スタッフ · 10月 14, 2021 at 2:11 am

こちらの件についてはアカウント復旧に関わりますので、@bernardinoguajardoのアカウントに紐づくメールアドレスにメールを差し上げます。そちらで引き続きサポートをさせていただきたいと思います。何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター
    bernardinoguajardo · メンバー · 10月 14, 2021 at 2:17 am

digitmaetel様、hacchism様、ご親切にありがとうございます。

それでは「@bernardionguajardoのアカウントに紐づくメールアドレス」に送っていただくメールをお待ちすればいいわけですね?

• 不明 のアバター
    digitmaetel · メンバー · 10月 14, 2021 at 2:21 am

“antiguerraolds.wordpress.com”のサイトは、数日前に別のサイトアドレスに変更されておりますが、サイト自体が消えたわけではございません。

ここまでは確かなことでしょうから、サイトアドレスが変更された先で、ログインを試みることからにも思われます。

• 不明 のアバター
    hacchism · スタッフ · 10月 14, 2021 at 2:21 am

それでは「@bernardionguajardoのアカウントに紐づくメールアドレス」に送っていただくメールをお待ちすればいいわけですね?

はい、先ほどお送りいたしましたので、そちらに直接ご返信いただければ幸いです。

こちらのスレッドは解決済みとさせていただきます。

• 不明 のアバター
    bernardinoguajardo · メンバー · 10月 14, 2021 at 2:41 am

先ほどメールが届きました。ありがとうございました。何とか光が見えてきたようです。親身になってアテンドしていただき感謝しております。本当にありがとうございました。

• 不明 のアバター
    bernardinoguajardo · メンバー · 10月 14, 2021 at 3:42 am

たびたび申し訳ありません。

送っていただいたメールに従い作業しましたが、結論からいえばだめでした。「だめ」というのは私が復活させてアクセスしたいと思っているサイトではない、もう一つのサイトにアクセスしたからです。

私は二つのブログを運営しています。一つは「民衆詩の世界」、もう一つは「OLDs」です。

私が今回復活させたいアクセスしたい、と考えているのは、「OLDs」のブログです。

それに対して先ほどいただいたメールではもっぱら「民衆詩の世界」へのログインに関するご説明でした)

今回、私が「OLDs」のサイトにアクセスできなくなったのは、ご指摘のように数日前、私が勝手に「OLDs」のURLを「antiguerraolds.wordpress.com」から「puetapopular.wordpess.com」に変えたからだと思います。

素人考えで、ではURLを元に戻せばいいのでは、と思ったのですが正しいでしょうか。

もしそうであるならば、URLを元に戻したいのですが、それにはどうすればいいのでしょうか。

「解決済み」とされたのに蒸し返して申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします

• 不明 のアバター
    hacchism · スタッフ · 10月 14, 2021 at 5:28 am

お送りしたメールに再度ご返信をさせていただきました。

こちらのスレッドとそのメールでのやりとりが重複しますと、やりとりが複雑になってしまいますので、スムーズにご対応させていただくためにも、こちらのスレッドではなく引き続きお送りしたメールにご返信をいただければ幸いです。

• 不明 のアバター
    digitmaetel · メンバー · 10月 14, 2021 at 6:24 am

「antiguerraolds」のアカウントは、「puetapopular」にかわっていますから、「puetapopular.wordpess.com」には、それでログインできるのではないでしょうか。そして、サイトアドレスを変更すると、それまでのアドレス「antiguerraolds.wordpress.com は利用できなくなります。という認識をしていますが。

• 不明 のアバター
    puetapopular · メンバー · 10月 14, 2021 at 6:57 am

お送り頂いたメールに返信するとエラーメッセージが返ってきます。やむを得ず、こちらに書き込みます。ご容赦下さい。以下、返信でお送りしたメールです。

—————–

サポート・スタッフ様へ

ありがとうございます。アクセスできました。

本当にほっとしました。素人のとんちんかんな質問に対して辛抱強く本当に丁寧に対応していただき感謝の気持ちでいっぱいです。あと、質問の場所で混乱してご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。

さて最後に一点だけ質問させていただけますか。きわめて初歩的な質問で恐縮ですが。

ふだんこのサイトにアクセスしてごらんになっている皆さんにurlの変更をお知らせするにはどうすればいいでしょうか。紙媒体でお知らせするということになるのでしょうか。

それでは最後にもう一度、ありがとうございました。昨日から胸がつまったような憂鬱な気分でしたが、解決したとたん、すっと消えました。

1 2
  • トピック「誤って削除したアカウントを復活させたいのですが」には新しい返信をつけることはできません。

タグ

• account recovery

このトピックについて

• In: サポート
  • 回答者 (5人)
  • 21件の返信
  • 最後のアクティビティ 4年
  • bernardinoguajardo からの最後の返信

必要なものが見つからなかった場合

お問い合わせ

お問い合わせ

有料プランでは、AI アシスタントから回答を得たり、人間のエキスパートによる24時間年中無休のサポートを受けたりできます。

ガイドを参照

ガイドを参照

よくある質問に対する解決手順については、包括的なガイドをご覧ください。

WordPress.com

商品
  • WordPress ホスティング
  • WordPress パートナープログラム
  • ドメイン名
  • AI サイトビルダー
  • サイトビルダー
  • ブログを作成
  • WordPress Studio
機能
  • 概要
  • WordPress テーマ
  • WordPress プラグイン
  • WordPress パターン
  • Google Apps
リソース
  • WordPress.com ブログ
  • 会社名ジェネレータ
  • ロゴメーカー
  • WordPress.com Reader
  • アクセシビリティ
  • サブスクリプションを削除
ヘルプ
  • サポートセンター
  • ガイド
  • コース
  • フォーラム
  • お問い合わせ
  • 開発者向けリソース
会社
  • 紹介
  • プレス
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • 個人情報を販売または共有しないでください
  • カリフォルニア州のユーザーへのプライバシー通知
DeutschEspañolFrançaisBahasa IndonesiaItalianoNederlandsPortuguês do BrasilSvenskaTürkçeРусскийالعربيةעִבְרִית日本語한국어简体中文繁體中文English

モバイルアプリ

• ダウンロード場所 アプリストア
  • 取得場所 Google Play

ソーシャルメディア

• WordPress.com の Facebook
  • WordPress.com X (Twitter)
  • WordPress.com の Instagram
  • WordPress.com の YouTube

Automattic

Automattic
求人情報
    • WordPress.com 日本語フォーラム
    • 登録
    • ログイン
    • 短縮リンクをコピー
    • このコンテンツを報告
    • 購読管理