請求に関して

• 不明 のアバター

6月請求分で10800円の請求が来ているが身に覚えがない。
    キャンセルできるならしたいし、継続的な契約なら解約したい。

• 今ご質問いただいているアカウントでは、有料プランなどの購入履歴は一切ないようですので、他のアカウントでのご請求かと存じます。もし、該当のアカウントに心当たりがございましたら、ログインの上、https://wordpress.com/me/purchases のページからお持ちの有料サブスクリプションの確認とキャンセルを行っていただけます。

ちなみに、¥10,800という金額ですと、WordPress.comプレミアムプランかと存じます。

また、該当のアカウントに心当たりがない場合ですが、こちらのフォームをご利用いただくか、以前にプレミアムプランを購入された覚えのあるサイトのURLを教えていただければ、そのサイトに紐づくアカウントのEメールアドレスにこちらからご連絡させていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

サイトURL http://junki-blog.com/
    ブログ名 junki-blog
    管理画面URL http://junki-blog.com/wp-admin/

以前使用していた物ですが、サーバーも止めているので閲覧出来ない状況です。

• ありがとうございます。

該当のドメインはすでにWordPress.comとは別のサーバーに接続しており、お客様がおっしゃるようにサーバーの契約が切れている様なのでサイト自体は機能していない様ですが、以前に”junki-blog.com”のドメインを使用していたWordPress.comサイトならびにそのサイトに紐づくアカウントを特定ができました。

つきましては、該当のアカウントに紐づくEメールアドレスにこちらからご連絡させていただきましたので、お持ちのEメールアドレスを一通りすべてご確認いただければ幸いです。

もし、こちらからのEメールが見つからない、もしくは該当のEメールアドレスへアクセスができないということであれば、アカウント復旧が必要となりますので、こちらのフォームをご利用ください。なお、その際、該当の請求に関するトランザクションIDの提示が必要となります。

何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

以前問い合わせした件に関して、返信頂けてないですが、進捗いかがでしょうか?

• 上のこちらからのご返信は確認いただいておりますか?

• 不明 のアバター

見落としていましたが、アドレスは特定できました。
    こちらに記載しても大丈夫ですか?

• こちらから送りましたメールに返信いただけましたら、メールにて直接対応いたします。よろしくお願い致します。

• 不明 のアバター

そのまま返信しようとすると、該当のアドレスは存在しませんと、なります。

とりわけ、こちらの該当アドレスはメール受信してる頭がgakkouの分ですが、、

• そのまま返信しようとすると、該当のアドレスは存在しませんと、なります。

ご返信いただくアドレスは、WordPress.comサポートのメールアドレスとなりますので、有効なメールアドレスであり、通常そのようなエラーは出ることはございませんが、ブラウザーのキャッシュをクリアしていただいたり、ご利用中の端末を再起動などしていただいても同様のエラーが出る場合は、こちらからお送りしたメールに直接返信するのではなく、お客様の該当のアカウントに紐づくメールから新規のメールをお送りいただき、メールが送れるかお試しいただければ幸いです。

• 不明 のアバター

無効なアドレスと出ます。
    該当のアドレスはメール送れますし、他のアドレス、端末で↓のアドレスに送ろうとしても送れないです。

(メールはモデレーターとスタッフにのみ表示)

• (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示)のアドレスは確かに無効なものです。

こちらから”junki-blog.com”のドメインを使用していたWordPress.comアカウントにお送りしたメールは、(メールはモデレーターとスタッフにのみ表示)ではなく、異なるメールアドレスからお送りしています。

何か違うメールと混同されていないでしょうか?

こちらからのメールの表題は、「WordPress.com日本語フォーラムでのご質問について」となります。今一度お間違いがないか確認いただけますか?

• 不明 のアバター

該当のアドレスはgakkou (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示)です。

• ご返信ありがとうございます。

お客様のメールアドレスを投稿いただきましたが、残念ながらこの場で、以前に”junki-blog.com”のドメインを使用していたWordPress.comアカウントに紐づくメールアドレスをお伝えすることはセキュリティーの観点からできません。

以前にもお伝えさせていただきました通り、すでにこちらから「WordPress.com日本語フォーラムでのご質問について」というタイトルで前に”junki-blog.com”のドメインを使用していたWordPress.comアカウントに紐づくメールアドレスにメールを送らせていただいております。そちらにご返信いただければ幸いです。

もし、こちらからのEメールが見つからない、もしくは該当のEメールアドレスへのアクセスができないということであれば、アカウント復旧が必要となりますので、こちらのフォームをご利用ください。なお、その際、該当の請求に関するトランザクションIDの提示が必要となります。

• 不明 のアバター

アカウント復旧から該当フォロームに必要項目を入れても、正しい情報を入れてくれとなる。
    トランザクションIDに関しては、課金履歴自体に履歴はなく、クレジットカード請求に書かれていた英数字の10桁を入れたが進まない

• アカウント復旧から該当フォロームに必要項目を入れても、正しい情報を入れてくれとなる。
    トランザクションIDに関しては、課金履歴自体に履歴はなく、クレジットカード請求に書かれていた英数字の10桁を入れたが進まない

いずれかの項目で正しいフォーマットで入力されていない可能性がございます。

とりいそぎ、こちらから今ご質問いただいているjunki1166のアカウントに紐づくメールアドレスにもご連絡を差し上げましたので、そちらにクレジットカード明細に記載されている英数字10桁のIDと共にご返信いただければ幸いです。

• 不明 のアバター
  • 不明 のアバター

メールはずっと受信出来ています。
    受信したメールにそのまま返信すると、以前から言っている無効アドレスと来るのは正常な事ですか?

• 該当IDです。

取引IDはお客様のアカウントの所有権を表すものになりますので、セキュリティーの観点から削除させていただきましたが、こちらで確認ができましたので、該当の購入のキャンセル並びにご返金の対応をさせていただきました。

明細書に返金が記載されるまで通常約10~15営業日ほどかかる場合がございますので、ご了承ください。

• 上記の通り、ご対応させていただきました後、追加のご質問がないようですので、こちらは解決済みとさせていただきます。

• トピック「請求に関して」には新しい返信をつけることはできません。