費用について

• 不明 のアバター

お世話になります。
    「無料(1年後更新料¥~)」という案内を見て初めてサービスを使用してみようと致しましたところ、年払い¥6,000ということでクレジットカードの登録画面になりました。
    Webサイトを作成して使用するには、結局いくらかかるのでしょうか?1年間無料ではないのでしょうか?

• 不明 のアバター

プラン無料で12年目になります。

• 不明 のアバター

「無料(1年後更新料¥~)」という案内は、独自ドメインが必要ならばということです。サブスクリプションですので、後払いはできませんよ。

• 不明 のアバター

一年後の期限には、年払い¥6,000とドメイン更新料金がかかります。ドメインの更新料は、年額1000円台から、年額数十万円台まで幅広いです。

• 不明 のアバター

WordPress.comでサイトを作成するには、無料~年額62,640円まで5つのプランが用意されています。
    https://wordpress.com/ja/pricing/
    ※無料プランでは独自ドメインは利用できません。

初年度無料は、WordPress.comの有料プランで独自ドメインを取得した場合に初年度のドメインの料金だけが無料になります。

無料のドメインを用意して、無料のレンタルサーバーに無料のWordPress(WordPress.orgが提供している無料のプログラム)をインストールしてサイトを作成する方法もありますがサポートがほぼ無いので初心者にはハードルが高いと思います。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

ドメインは世界でたった一つのものですから、真剣に考えて選びましょう。ドメインには、プレミアム・ドメインというのもあって、誰もが使うことを考えたことがあるだろう「tokyo.shop」「sky.shop」「space.shop」は825,000円に高騰しています。一方で、無料で開放されているドメインがあります。ただし、それをホームページに結びつける作業には学習が必要です。それに、更新をしていないと、自動的に利用停止される約束がほとんどです。一時的なイベントに使うにはいいでしょうが、怪しいことにも利用されるものなので、Googleなどから検索はブロックされているケースがあります。

• トピック「費用について」には新しい返信をつけることはできません。