質問です

• 不明 のアバター

wordsAdsを開始したらgoogle adsenseが表示されなくなりました。
    何か関係はあるのでしょうか?
    また、Wordads に無知な状態で始めたため、消し方がわからないです。
    だれか教えていただけないでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• お問い合わせいただきありがとうございます。

WordAdsとGoogle AdSenseを両方お使いいただくこと自体は可能です。ただし、WordAdsの中にGoogle AdSenseが広告主が含まれており、重複してしまうため、結果として収益が少なくなってしまう場合があり、通常はどちらか一方をご利用いただくのをおすすめさせていただいております。

なお、WordAds広告の解除は、wp-adminダッシュボード内で、Jetpack > 設定 > トラフィック > 広告と進んでいただくことで可能です。

また、こちらはWordPress.comサイトのサポートフォーラムとなりますが、現在ご利用いただいているサイトはインストール型のWordPress.orgサイトのようです。

今回のご質問はJetpackの機能の一部に関する質問となりますので、こちらでお答えさせていただけるご質問ではございましたが、次回以降、該当のサイトに関する他のご質問はこちらのWordPress.orgのサポートフォーラム、もしくは使用されているサービスのサポート各所にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

Jetpackについてのサポートは有料プランをご利用いただいておりますので、こちらから優先サポート(英語)を受けていただけます。ただし、日本語でのサポートをご希望の場合は、こちらのフォーラムをご利用ください。

何卒よろしくお願いいたします。

• トピック「質問です」には新しい返信をつけることはできません。