購入が無効

• 不明 のアバター

昨日、購入が無効ですというふうにでてしまい、プレミアムプランが購入できないと相談させていただいた者です。スタッフの方からそれに対して、管理画面上にお問い合わせのリンクがあうのでそこをクリックして、お問い合わせくださいという風にあったのですが、リンクはあるものの、クリックできないようになっていました。そのためそのリンクをコピーペーストしたのですが、お問い合わせが可能な場所が見受けられませんでした。
    もし可能であれば、そちらのリンクをこちらに貼っていただくことは可能ですか?
    また、一時的なブロックはどの程度時間が過ぎれば解除されるでしょうか。お問い合わせをせずに待った場合の時間が知りたいです。

• リンクからのお問い合わせが難しいとのことでしたので、こちらの方で該当部門へのチケットを作成させていただきました。

後に該当部門の方からお客様のアカウントのメールアドレスに返信させていただきますので、それまで今しばらくお待ちいただければ幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

• また、こちらの件について改めてご質問がある場合は、新しいスレッドを作成せず、こちらのスレッドにそのままご返信いただければ幸いです。

同じ問題について、1つのスレッドでコミニケーションをさせていただくことで、円滑にサポートをさせていただくことができますので、ご協力いただきますようお願いいたします。

• 不明 のアバター

無事にプレミアムプランの購入をすることができました。ありがとうございます。

もう数点質問があったので、書き込ませていただきます。
    1、私は広告収入を目標にブログを立ち上げたのですが、広告収入はアフィリエイトでしか得ることができないのでしょうか?
    2、プラグインをし、SEOなどを強化しようと思ったのですが、それらはビジネスプランでないとできないのでしょうか?
    ご回答頂ければ幸いです。

• 不明 のアバター

こんにちは。「広告収入を目標にブログを立ち上げた」ということですが、プラグインの利用が前提にあったとも思えますが、そのためにはプレミアムプランを購入しないで、ビジネスプランが必要です。インストールするためのディスクスペースと、セキュリティの自己管理能力が大切になってきますから。
    https://wordpress.com/ja/pricing/

• 不明 のアバター

「広告収入はアフィリエイト」のことです。そして、広告を並べるだけで、ブログ本来の役割をなしていない記事は、WordPress.comではよく思われていないと思います。投稿が報告されたり、サイトが制限を受けることもあると聞いています。
    ですから、プレミアムプランから、ビジネスプランに安易に乗り換える前に、しっかり方針を検討しましょう。

• 不明 のアバター

つまり、ただブログを更新しているだけではお金は入らないということなんですか?
    またアフィリエイトを始める前に、ある程度自分のブログの読者を獲得してから広告などを貼った方がいいのでしょうか?

• 不明 のアバター

つまり、プレミアムプランで広告収入を得ることは難しいと言うことですか?

• アフィリエイトリンクの追加に関しましては、リンクのコードがサポートされているものであれば、どのプランでも可能です。ただし、@jennifermusicさんがすでにおっしゃったように、サイト(ブログ)の目的がオリジナルのコンテンツを作成する場合に限りますので、サイトのコンテンツにまったく無関係なアフィリエイトリンクを貼ることやアフィリエイトリンクにトラフィックを転送することを主な目的とするサイトは認められておりません。

つまり、プレミアムプランで広告収入を得ることは難しいと言うことですか?

いいえ。プレミアムプランにおいても、上述のようにアフィリエイトリンクを貼っていただくことは可能ですし、またWordAdsというWordPress.com公式の広告プログラムを使用していただくことも可能です。ただし、Google AdSenseなどの他広告ネットワーク経由で広告を表示させたい場合などは、ビジネスプラン以上が必要となります。

• 不明 のアバター

WordAdsといったプログラムの利用に際し、契約締結能力が問われるのではないですか?USA在住の場合、州により成人年齢は異なると思いますが

• 不明 のアバター

カード情報などの契約締結に必要な情報は親のもので契約を結び、アカウント自体は管理すれば大丈夫でしょうか?

• 不明 のアバター

フォーラム上での応答ですから、答えないで済ませるのも常套でしょうが、問う方も同じであったもらいたいところです。ただブログを更新しているだけでも、サイトを収益化できます。またアフィリエイトを始める前に、ある程度自分のブログの読者を獲得しておくことも、どちらでも自由裁量です。WordPress.comではプラグインをインストールして使うには、ビジネスプランが必要になっています。つまり、プレミアムプランからアフィリエイト広告収入を得ることは容易になります。プレミアムプランだと、独自ドメインが使えるようになるので、アフィリエイト・プログラムの審査が通りやすくなります。独自ドメイン購入時、購入後に独自ドメイン所有者情報にクレジットカード情報が紐付いているためですが。10年間、プレミアムプランの利用もしていませんが、ブログからの収益で通信費は得られていますよ。

• トピック「購入が無効」には新しい返信をつけることはできません。