購入したテーマをインストールできない

• 不明 のアバター

アップロードが必要とメッセージがでるのですが、このお金をさらに払わないといけないのでしょうか?

• 不明 のアバター

テーマディレクトリにあるものなら、管理画面の左サイドバー内の”テーマ“項目を選択してから、対象のテーマを選択すればインストールが始まります。
    WordPress.orgの公式テーマディレクトリにないノラのテーマはWordPress.comでは使えません。
    ビジネスプランなり、eコマースのプランを利用していることが前提です。
    https://ja.wordpress.com/pricing/

• 不明 のアバター

WordPress.comではビジネスプランとeコマースプラン以外のプランではテーマのアップロード機能はありません。使用できるのは有料・無料の別はありますがWordPress.comテーマディレクトリに登録されているテーマのみが利用できます。WordPress.com用の有料テーマはアップロードすることなく利用出来ます。

WordPress.org公式テーマディレクトリのテーマやその他WordPress.org用のテーマはビジネスプラン又はeコマースプランにアップグレードしなければ利用出来ません。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

常人が考えても、アップグレードしないと「容量上限 3.0 GB」ですから、追加しないとメディアの置き場所がなくなります。テーマも常に必要なのは一つで良いのですから、テーマディレクトリで選ぶだけで十分で、いくつアップロードしてもコレクションにもなりません。

• 不明 のアバター

WordPressテーマ 「WING(AFFINGER5)
    というものを購入したのですが、
    これは、ノラのテーマということになるのでしょうか?

• 不明 のアバター

Affinger5はWordPress.org用のテーマです。WordPress.org用のテーマをWordPress.comで使用するにはビジネスプラン又はeコマースプランにアップグレードする必要があります。無料プラン・パーソナルプラン・プレミアムプランではWordPress.org用のテーマは利用出来ません。公式ディレクトリテーマ・野良テーマにかかわらずWordPress.org用のテーマは利用できません。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

「WING(AFFINGER5)」テーマが公式テーマディレクトリにないのは、公式に申請する資格がないためです。公式のガイドラインを逸するテーマをノラテーマと呼んでいます。何かで勧められたり、検索で巡り合うしかないので野良にあるテーマです。多機能を歌っていることが多く、「cocoon」テーマでは、併用を許容していないプラグインがあります。また、開発者が利用していないサーバーでの動作は保証されていません。野良テーマにはブラックボックス化しているものもあり、わたしが長年利用しているテーマは動作状況をモニターしてもらえています。

• 不明 のアバター

You were great and everyone received so much from your experience and knowledge
    Absolutely amazing, thank you for sharing your knowledge with me.
    .

• トピック「購入したテーマをインストールできない」には新しい返信をつけることはできません。