超初心者です。ドメインを移菅できないです。

• 不明 のアバター

Wordpressでサイトを作りたいのですが、すでにお持ちのドメイン〜のところでつまづいています。xserverをレンタルした時に無料でドメインを作ったのですが、選ぶと”このドメインは52日後に移菅できます。”といった内容の画面が出てきて”待たずにすぐに移菅する。”というところをクリックすると英文の画面に切り替わり、おそらくアップグレードしたらできるよ!的なことが書いてあるような感じでしたので触らず・・・といった感じです。
    伝わりにくくすみません。どなたかどうしたらこの先へ進めるのかご指導ください。お願します。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPressでサイトを作りたい

WordPress.comのサイトですか?WordPress.orgのサイトですか?
    WordPress.com と WordPress.org の違い

・ドメインを indigoblue626025752.wordpress.com に割当てたいのですか?それともエックスサーバーを契約中ならエックスサーバーでWordPressを利用したいのですか?

・WordPress.comでは有料プランにアップグレードしなければサイトにドメインを使用することは出来ません。

・ドメインを提示してください。ドメインがわからなければ答えられない事項があります。またWHOISサーバーやDNSサーバーから現在のドメインの状況を調べることもできます。

• 不明 のアバター

少し時間をおいて再度見てみたらちゃんと登録できていました。すみません!
    無料でできるとの情報でやってみたら月400円かかりますと表示されたので混乱して質問してしまいましたが、xサーバーでドメインを取得したのでそれに変えないといけないのかと試行錯誤してたのですが、別にxサーバーで取得したドメインに変えなくてもサイトは作れるのですね。
    今日になったら急に色々昨日やりたかったのにできなかったことができるようになっていたのでもしかしたら時間が必要だっただけかもしれません。

混乱した下手な質問に丁寧にお答えいただき感謝いたします。

また壁にぶつかった際はよろしくお願いいたします。

• トピック「超初心者です。ドメインを移菅できないです。」には新しい返信をつけることはできません。