迷惑メールへの警告メッセージが表示される件について
-
お世話になっております。
現在、オンライン英会話をワードプレスを使って運営しています。
contact form7を使ってお客さんとやりとりをしています。
送信元が、wordpress@xxxxxとなっています。
xxxxはサイト名が入ります。
お客様からの問い合わせがきたときに送信元がwordpressになったり、送信先のサイトロゴが
メールに表示できないことから、function.phpより、送信元をお客様とやりとりしているGメールへ、
そして、送信者名をサイトロゴへ任意で変更しています。参考にした記事は下記です。
http://wpcj.net/1126それが原因かと思いますが、Contact formyでの送信先と送信元が同じになり、contact form7からの
お問い合わせや自動返信メールに下記のメッセージがでるように
なりました。以前は出てこなかったような。
Be careful with this message This may be a spoofed message. The message claims to have been sent from your account, but Gmail couldn’t verify the actual source. Avoid clicking links or replying with sensitive information, unless you are sure that you actually sent this message. (No need to reset your password, the real sender does not actually have access to your account!)
function.phpより送信元をwordpress@xxxxxへ戻せば、解決するかと思いますが、メール上でサイトのロゴを表示したいため、変更せずに、迷惑メールのメッセージを削除する方法を探しております。
何かわかることがあれば、恐れ入りますがですがご教示いただけないでしょうか。
それでは、よろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
指定のサイトはエックスサーバーで運営されているWordPress.orgのサイトです。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
- トピック「迷惑メールへの警告メッセージが表示される件について」には新しい返信をつけることはできません。