退会(解除)全部削除したい
-
アカウント登録し、退会(すべて削除)したい。「キャンペーンは間もなく終了します。本日限定のセールをぜひご利用ください」など、メールが届きます。このメールも不要で配信停止したいが、アカウントを閉鎖のボタンがグレーアウトしていて閉鎖出来ないのに、作成したアカウントだけ残っている。問合せ先もフォーラムしかなく、どうやったら全て削除できるのか教えて下さい。メールが煩わしいです。
-
そんなにメールが来ますかね。「通知設定」を見直すのがいいでしょう。しかし、アカウント停止するとその不要な配信は止むでしょう。

そして、アカウントを閉鎖できないのは、決済未完了が残っているのではないですか。 -
メール設定は、@jennifermusic さんが仰ったように、WordPress.com >右上のプロフィール画像>通知設定>更新から変更が可能です。メールは不要とのことでしたので、こちらから全て解除させていただきました。
アカウントの閉鎖は、アカウント内のサイトを削除し、及びサブスクリプションを全て解約してから可能となります。サイトの削除は WordPress.com >参加サイト>管理>設定>一般>サイトを永久に削除から行ってください。その後、アカウントの閉鎖が可能となります。
ご質問などありましたら、遠慮なくお知らせください。
- トピック「退会(解除)全部削除したい」には新しい返信をつけることはできません。