送料が設定した1000円ではなく2円と表示されてしまう
-
お世話になっております。 WooCommerceの送料設定で問題が発生しており、解決策を探しております。
定額送料を1,000円に設定しているにも関わらず、カート画面やチェックアウト画面で送料がなぜか「2円」と表示されてしまいます。
■現在の設定
- 配送地域: 日本
- 配送方法: 定額送料
- 料金: 1,000
■これまでに試した解決策 フォーラムや関連記事で紹介されていた以下の解決策は、試しましたが状況は改善されませんでした。
- 配送地域の再設定 既存の配送地域を一度削除し、改めて設定し直しました。
- キャッシュのクリア サイトのキャッシュ(サーバー、プラグイン)およびブラウザのキャッシュをすべてクリアしました。
上記の基本的な対策は一通り試しましたが、依然として送料が2円と表示されます。 なお、特別な配送料クラスも送料表示されず、2円と表示されます。
他に考えられる原因や、確認すべき点などがございましたらご教示いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
- トピック「送料が設定した1000円ではなく2円と表示されてしまう」には新しい返信をつけることはできません。