過去のデータのバックアップ

• 不明 のアバター

過去に更新し損ねてしまったデータをバックアップしたいです。
    可能でしょうか。

WP.com: Yes
    Jetpack: No
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

「過去に更新しそこねた」というのは、「下書き」だった投稿ということでしょうか。WordPress.comブログでのデータは、世界各地のサーバに分散して保存されています。ですから、何かあっても補完しあって、ブログのデータは回復されます。バックアップは毎日自動的に行われていますので、日常的な利用ではバックアップデータの心配は考えなくて大丈夫です。ただし、ゴミ箱に移動されて、完全に削除を実行したものは、ユーザ自身の判断ですので削除する前に、ほかに保存するなど思慮してください。バックアップデータを手元に残したい場合は、Jetpackでサービスを利用できます。

• 不明 のアバター

丁寧なお返事をくださいまして、ありがとうございました!

• トピック「過去のデータのバックアップ」には新しい返信をつけることはできません。