過去の記事を検索すると画像が表示されない
-
偶にある事なので、時間が経てば正常に戻ると思いますが、今現在、表題通り、過去の記事を検索すると画像が表示させません。
これまた毎度の事ながら、すべての画像が表示されないのではなく、一部正常に表示される記事もあります。
経験上、時間が経てば正常になってるのですが、見たい時に、見れないのはちょっと問題かと思います。
マイクロソフトのスペースからの移行組なので、何とも言えないのですが、もうちょっと安定させてもらえないでしょうか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
先ほどまでは全然駄目でしたが、今、検索しなおすと、表示される様になりました。
なので、今回は一応、解決したとみなしますが、こう言うパターンが結構多いです。
使っていて、結構イライラする事が多々あります。改善を望みたいです。
-
恐れ入ります。
この現象を他のブログで再現できていないため、以下確認させてください。
再度発生した時でもかまいませんので、ご回答よろしくお願いします。- 検索というのは、例えば http://yanogawa.wordpress.com/?s=%E7%94%BB%E5%83%8F のようなサイト内検索ということでよろしいでしょうか。
- その際、サイドバーのアーカイブやカテゴリーリンクからたどって表示したページでは同様の現象が起こっていますでしょうか。
- もし再度発生した際、スクリーンショットを撮っていただけますか。メディアライブラリにアップロードしていただければこちらで確認します。
- 他のサイトでもこの現象が起こることはありますか。
お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。
-
情報が少し足りなかったので、補足させていただきますと、過去の記事の検索は
ウィジェットで用意されていた”ブログ内検索”をブログ上に貼り付け、その中に
キーワードを入れて検索を行いました。で、私のブログは1ページに10の記事が表示される様に設定がしてあり、各記事に
平均して5~6の写真を載せています。以前からも、偶に1つや2つの記事が表示
されない場合はありますが、その場合、マウスの右ボタンクリックで出て来る画像の
表示を選択すると表示されるので、それほど気にはなりませんでした。が、今回は挿入した写真が記事の中で、一切表示はされませんし、本来写真がある
エリアも行間が詰まり、マウスの右ボタンを押す場所すらありませんでした。しかし、全ての記事の画像が表示されないのではなく、10ある記事の中で1つか
2つは正常に写真も表示されていました。これが、パソコンのキャッシュに残っていた
から表示されたのか、どうかは、そこまでチェックしませんでしたので不明です。今の処、再現はして無いので、次回発生した時は、もう少し細かい情報をチェック
したいと思います。ちなみに、他のブログでは試した事が無いので判りません。また発生した場合、報告させていただきますので、よろしくお願いします。
-
yanogawa さま
追加情報どうもありがとうございました。
ページあたりで表示する写真が多い場合、下の方にある画像の読み込みがやや遅れるという現象は確認できましたが、「マウスの右ボタンクリックで出て来る画像の
表示を選択すると表示される」とのことですのでこれとは異なる状態と思われます。もしもまた発生してしまった場合、お手数ですがスクリーンショットを撮っていただけますと大変助かります。
この度はご不便をおかけしまして申し訳ありません。どうぞよろしくお願いします。
- トピック「過去の記事を検索すると画像が表示されない」には新しい返信をつけることはできません。