静的HTML変換について
-
Wordpress.comで作成したサイトをプラグインを用いて静的なHTMLファイルに変換し、それを他のサーバーにアップロードして公開した場合、Wordpressの規約に違反したことになるでしょうか?
-
規約違反と判断されたら適切な処分が行われるだけでしょうが、規約に違反していると判断した記述はどこですか。
WordPress.comサイトは検索エンジンに登録されるので、投稿内容の重複でのGoogleなどのペナルティは判断を受けると思われます。自身で承知して行うので、わたしは問題とは考えていません。 -
おっしゃっていただいている内容が直接規約違反などになることはございませんが、他のサーバーで、WordPress.comサイトからコピーしたファイル(ページ)がサーバー環境などの違いにより正常に表示されない可能性はございます。ですので、こちらとしましてはそのような使用方法はお勧めはできませんが、そういったリスクをご承知の上であれば、試していただいても特に問題はございません。
- トピック「静的HTML変換について」には新しい返信をつけることはできません。