非公開ブログと Messenger に関して

• 不明 のアバター

**
    こんにちは よろしく御願い致します ”風の道草”です

非公開ブログの場合、閲覧登録者数が、35名を超えると、年間=29ドル97セントとなっています。

ところが、Windows Live Messengerに関しては、利用料金に関する事が Windows Live側には何も書かれていません。

WordPress利用者がMessengerに何名登録者が居るのか把握できるのでしょうか。

また、当然ですが WordPress側として、同じ利用料金を課す事になる筈ですが、その点を教えてください

*-*

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

風の道草様

お世話になっています。
    WordPress.com と Live.com のアカウントは別になっているため、非公開ブログに追加していない方にも Messenger コネクトでの更新情報が表示されます。その場合、MSN 側では追加料金などはありません(非公開ブログの更新情報は出てきますが実際の記事にはアクセス出来ない状態です)。

あくまでも、WordPress.com 側での読者を35アカウント以上追加したい場合にのみ必要な有料アップグレードになります。

• 不明 のアバター

**
    Naokomcさん こんにちは ”風の道草”です

まず、始めに「Messenger」の correction of the spelling
    ありがとう御座いました。

再編集が出来ないので、気付いたときは遅いと言った感じです!!

**

本題へ:返信ありがとう御座いました。

Windows Live 側に尋ねましても要領を得ませんで此方に投稿しました。

多数のSpaces利用者は「非公開ブログ」を閲覧できると勘違いしていると
    思います。

今回のスレットをMessengerを介して「非公開ブログ」を閲覧出来ると
    思っている利用者の目に止まればと思います。

いずれ、気付くとは思うのですが・・・。

おいそがしい中、早速の返信ありがとう御座いました

*-*

• 不明 のアバター

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    分かりづらいことがありましたら、いつでもお尋ねください。

• トピック「非公開ブログと Messenger に関して」には新しい返信をつけることはできません。