高度なユーザー管理で設定したユーザーのログインについて

• 不明 のアバター

ビジネスプランにてwordpress.comのアカウントを持たないユーザーを「高度なユーザー管理」メニューから新規にユーザーを追加し、ログインをしようとしましたが、ログイン画面(https://xxxxx.com/wp-login.php)がwordpress.comのログイン画面にリダイレクトしてしまうため、ログインすることができませんでした。
    社内で複数人での管理および違う権限を持ちたいのですが、新たにユーザーを登録するにはwordpress.comのアカウントを持たないとならなのでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

チームメンバーとしてサイトを共同管理するには、招待者にもWordPress.comアカウントが必要です。それが安心して、交流できます。

• 不明 のアバター

早速、ありがとうございます。
    高度なユーザー管理で登録はできるが、基本的にはWordPress.comアカウントが必要とのことですね。
    安心面で考えるとおっしゃるとおりですね。
    ただ、社内で複数メンバーを抱えた場合その分費用が掛かってしまうのでどうしようか迷いました。

• 不明 のアバター

@koichikimura161 さん、スタッフの回答を待っていただけますか?
    私を含め、ビジネスプランを使っていないメンバーが答えても意味がありません。

• 不明 のアバター

アカウントがあればいいのであれば、各自でサイトを持とうが自由で、有料でサイトを作るかは裁量ではないでしょうか。
    とはいえ、10年来、サイトの作成を手伝ってきましたが、わたしはずっと無料プランできたので、確かなことではありませんので申し訳ない。無料プランでサイトを立ち上げて、その後は相手が有料プランにするか判断を委ねてきました。
    無料プランのアカウントを、試しに招待してメンバーにできないのでしょうか。

• 不明 のアバター

なるほど。無料プランがあることを理解していませんでした。
    それであれば、コストの心配をする必要はないですね。
    ありがとうございます!

• @koichikimura161 さん

補足のご説明となりますが、通常、@digitmaetel さんが上述されたように、WordPress.comのサイトでユーザーを追加される場合は追加されるそれぞれがWordPress.comアカウントを持っている必要があります。

ただし、ビジネスプランのサイト(かつプラグインがインストールされているサイト)の場合、“高度なユーザー管理”からユーザーを追加し、WordPress.comアカウントを介さず、ユーザーを追加していただくことが可能です。これは通常メンバーシッププラグインなどを使用する際にお勧めされる方法で、こちらの方法を取っていただく場合には、”設定 > 一般 > セキュリティー > WordPress.com のログイン“からSSOを無効化していただくことで、追加されたユーザーが管理画面にログインする際、Wordpress.comのログイン画面にリダイレクトされないようにすることができます。こちらについて詳しくは、英語版とはなりますが、こちらのページをぜひご一読いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

hacchismさん

ご連絡いただきましてありがとうございます。
    設定を変更して、Wordpress.comログイン画面にリダイレクトすることが回避ができました。
    ありがとうございます!

• とんでもありません。

こちらのスレッドは一旦解決済みとさせていただきます。

• トピック「高度なユーザー管理で設定したユーザーのログインについて」には新しい返信をつけることはできません。