下層ページのURL
-
お忙しい所すいません。
現在HTMLでのサイトを運用しているのですが、今後ワードプレスへ変更したいのですが、TOPページ以外の下層ページのURLも同じで移行するにはどのように行えば宜しいでしょうか?
よろしくお願いします。
-
このトピックを作成する際、ブログのアドレスまたは投稿理由が指定されていませんでした。
このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。
もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。
もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。
このメッセージは自動投稿されました。
-
WordPress.com ではブログ投稿の URL は
example.wordpress.com/2014/02/01/blog-post-title/
(ドメイン名/年/月/日/投稿スラッグ )
などになります。「投稿スラッグ」の部分は投稿タイトルと統一、または投稿ごとに任意に変更できますが、ほかの投稿と重複させることはできません。固定ページ(例: お問い合わせページなど)の URL は
example.wordpress.com/post-title/
のようになり、親となるページのあるものでは
example.wordpress.com/parent-post-title/post-title/
のように階層化することもできます。
投稿スラッグの部分にはピリオドなどの記号は含められません。以上、参考になりますと幸いです。
- トピック「下層ページのURL」には新しい返信をつけることはできません。