2つ目のブログを立ち上げる際、一つ目のブログの複製などは可能でしょうか?
-
現在健康をテーマにしたブログを一つ持っているのですが、新たに、別のテーマのブログを立ち上げたいと考えています。
その際、見出しやテーマなどの各種設定は、現在のブログと同様にしたいと考えているのですが、新しいブログ立ち上げの際は、
新たに申請など必要なのでしょうか(現在のブログを複製するなど、新しいブログを立ち上げる際の手間が簡略化されるサービスなどはありますでしょうか。)初歩的な質問で大変申し訳ないのですが、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。 -
どちらのレンタルサーバーをお使いでしょうか?
WordPress.comで作成されたサイトにもう一つWordPess.comで作るならコピーして操作を簡略化する方法はありません。
一般的なレンタルサーバーでしたならば相応のプラグインを利用することによって可能かもしれません。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問は(サイトのコピーを作成するプラグインに関する質問も)WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
- トピック「2つ目のブログを立ち上げる際、一つ目のブログの複製などは可能でしょうか?」には新しい返信をつけることはできません。