2段階認証でバックアップコードの生成ができません。

• 不明 のアバター

セキュリティ向上のために2段階認証を有効化しました。
     ログイン自体は問題なく行えたのですが、携帯端末を紛失した際に利用するバックアップコードの生成ができません。
     「バックアップコードを生成」と書かれたボタンをクリックしても読み込みのマークが一瞬映るだけで何も画面に変化がありません。

管理画面にはMacbook AirでSafariを利用してアクセスしています。
     よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

takaoaraki さま

ご不便をおかけしており申し訳ありません。
    現在問題を調査中ですので、恐れ入りますが少々お待ちください。

• 不明 のアバター

問題が解決しました。
     今日、もう一度コードの生成を試みたら英語で「ポップアップブロックを解除せよ」という文章が表示されたので、実行に移したら問題なく表示されました。
     ありがとうございました。

• 不明 のアバター

takaoaraki さま

ご報告が遅れまして申し訳ありません。
    原因は、コードの生成表示が Safari のポップアップブロック機能でブロックされていたためとのことでした。解除のためのアラートが出るように開発者による修正を加えさせていただいています。
    早速ご確認いただいてありがとうございました。

トピックを「解決」とさせていただきます。

• トピック「2段階認証でバックアップコードの生成ができません。」には新しい返信をつけることはできません。