301リダイレクトの方法を教えてください
-
301リダイレクトの方法を教えてください
エクスポート→インポート済みです旧ブログの投稿とメディア等の削除(初期化)が必要であればお願いします
(rolleirollei.wordpress.comアドレスは残してください)旧ブログサイト
rolleirollei.wordpress.com新ブログサイト
rolleirolleidotcom.wordpress.com
(rolleirollei.com)ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
301リダイレクトを行う機能はこちらで、有料アップグレードとなります。
https://store.wordpress.com/ja/premium-upgrades/redirect/無料のまま読者を新しいサイトへ誘導されたい場合は、旧サイトのトップページにお知らせを掲載することをおすすめします。
-
ご連絡ありがとうございます
旧ブログIDと新ブログIDが異なります
この有料アップグレードを行う場合、ブログを閉じたアドレスからログインして実行しますか?
また、301リダイレクト有料アップグレードをする場合、古いブログサイトは削除(以後使用不可能)しなければ実行できませんか?
アドレス取得時の状態に初期化をサポートふ依頼する(アドレスは使用可能)とファイル等をクリーンにしてもらえると記載がありましたが、その方法では301リダイレクトは古いブログから新しいブログへ誘導出来ないのでしょうか?
現在は新しいブログサイトへ誘導するように投稿1枚とAboutとして1枚残してありますが、301リダイレクトで誘導を希望してます。
回答宜しくお願いします。
-
先ほど新しい方のID(sorairoclips)でログインして「301リダイレクトを行う機能」を有料アップグレードしました。
保有ドメインの「主要ドメイン」をrolleirollei.comにしてあります。
rolleirollei.wordpress.comは(外部サイトへ転送)となっています。
この状態でrolleirollei.wordpress.comのサイトは何も手をつけなくて良いのでしょうか?(サイト削除や初期化はしなくてよいのですか? できればアドレスは保有しておきたいです)
この投稿をしている時点では「301リダイレクト」は実行されてないようですが、正式に作動するまでの日にちはどのくらいでしょうか?
回答を宜しくお願いします。
-
WordPress.com サポートからメールが届きました。(旧サイトログインsoriroclip宛て)
301リダイレクトが完了し新しいブログサイトへ誘導されています。
日本語サポートへメールもしているのですが、なぜか海外から英語回答が着信します。質問が多数に伝わっているようです。申し訳ありませんでした。
内部リンクを含め「301リダイレクト」完了とさせて頂きます。
-
ご報告どうもありがとうございます。
私の方でも確認しましたが、リダイレクトが正常に行われているようです。この度はお手数をお掛けしまして失礼しました。
今後もなにかご不明な点がありましたらご連絡下さい。
- トピック「301リダイレクトの方法を教えてください」には新しい返信をつけることはできません。