3rdパーティ製テーマのアップロードができない(ビジネスプラン)
-
ビジネスプランにアップグレードしたので、購入した3rdパーティ製のテーマをアップロードしてカスタマイズしたいと思っています。
テーマアップロードしようとしたところ
「独自ドメイン必須」と表示されていたのですが、こちらはネームサーバーの設定まで済ませないとテーマ設定できないのでしょうか?
(現在、wordpress側での設定は済ませましたが、まだネームサーバーの設定は完了していない状況です)ご教示いただければ幸いです。
-
お持ちのアカウント内にビジネスプランサイトが確認できませんでしたので、確実なお応えは難しいのですが、テーマのアップロードには、おっしゃっていただいている通り、独自ドメインの使用が必須となります。もし、他社で取得された独自ドメインを割り当てて使用していただく場合は、ネームサーバーをWordPress.comのネームサーバーに設定していただいた後にカスタムテーマのアップロードが可能となります。
追加でご質問があれば、お知らせください。よろしくお願いいたします。
-
>hacchism さん
ありがとうございます。ビジネスプランのサイトは別アカウントに紐づいています。
ドメインについてネームサーバーの設定を完了しましたが、今度は「セキュリティ証明書が必要です: ドメインのセキュリティ証明書を設定中です。数分後に、もう一度お試しください。」との表示が出ています。
数分たってもこのままですが、通常どのくらいの時間待てば利用できるようになりますでしょうか?
- トピック「3rdパーティ製テーマのアップロードができない(ビジネスプラン)」には新しい返信をつけることはできません。