ABテストについて
-
Word Press では、ABテストを行えるでしょうか?
また、行えるとして聞きたいのですが、
通常ABテストでは、ABどちらが表示されるかはランダムだと思うのですが、特定の地域に対して、指定した方を表示させることは可能でしょうか。 -
お早うございます。確固たる基本があって、より良いものを付きあわせていくのがABテストだと思うので、違うように思いますが、登録ユーザーのタイプに合わせてコンテンツを変えることはしています。一般ユーザー向けのメニュー項目があって、ログインユーザーには専用のメニュー項目を表示するなど、あるいは、コンテンツ内で、ログインユーザーには異なる文章や写真を見せるなどですが。また、アマゾンの商品を案内する場合も、アメリカからのユーザーにはアメリカのアマゾンのリンクを案内するほうが親切な配慮ではないでしょうか。PCとモバイルとで出し分けるのはよくできますが、地域となると、正確なところは欠くでしょうし、工夫は多く必要でしょう。
-
特定の地域に対して、指定した方を表示させることは可能でしょうか。
一般に、閲覧者の地域に合わせて表示内容を変更することを Geotargeting といいます。WordPress では、このような仕組みを支援するプラグインなどがありますので、その路線でお調べいただければと思います。
Word Press では、ABテストを行えるでしょうか?
なお WordPress.com では、ビジネスプランをご購入されるとプラグインが利用可能となります。お客様はそのようなサイトはお持ちではないですが、WordPress.org より提供のインストール型 WordPress と混同されておられないでしょうか?
WordPress.com と WordPress.org の違い
本フォーラムでは、WordPress.org に関するご質問などには対応できませんので、ご了承ください。お手数ですが、WordPress.org のサポートフォーラムにてお問い合わせください。
-
jennifermusicさん
回答ありがとうございます。
素人なもので、ユーザーのタイプによってコンテンツを変える、という発想はありませんでした。とても興味深いです。今後のHP作成の参考とさせていただきます。
ありがとうございました。 -
bsanevansさん
回答ありがとうございます。
Geotargetingという言葉を知りませんでした。お勧めいただいた通り、この路線で調べてみます。
Wordpress.comと.orgの違いについては、、、すみません、いただいた記事を読んだのですが、分からない単語が多く、よく分かりませんでした。。
こちらも調べてみてまた質問させていただきたいと思います。
- トピック「ABテストについて」には新しい返信をつけることはできません。