Akismetの返金手続き方法について
-
-
-
すみません。投稿を消したい場合はどうすればいいのでしょうか?
ネットで有料会員に間違って登録してしまった場合は、ここで質問すればキャンセルをできたとあったのですが、できないのでしょうか?
わかる方回答頂けたら助かります。 -
投稿したものは消すことは出来ません。JetpackやAkismet、ビジネスメール、その他、写真やロゴ作成のサービスなど、WordPress.comとのパートナーサービスです。現在使っているWordPress.comを解約した場合でも、それぞれのサービスに登録した個人情報は残ります。別のアカウントで使うようにできるためです。
-
投稿は消すことはできないのですね。ありがとうございます。
くどいようですがwordpressのプラグインでAkismet Anti-Spamのpersonalで年4500円のプランを申し込んでしまいまして、これは取り消すことはできないのでしょうか? -
WordPress.comではJetpack、Akismet、WooCommerceは標準装備です。プラグインの必要はありません。

スパムをどれだけブロックするのかでプランが有るのではないでしょうか。成果が出ているのでしたら、評価できる金額ではないですか。わたしはメールのセキュリティに毎月2200円払っています。15年になりますが。世間でよく話題になる、ウイルス付きメールは駆除されている様子ですので、そのたびに対応することになる場合を思えば、時間をスパムの整理にとられないのは良いことと考えています。 -
なるほど。確かにスパムメールに悩まなくて良くなるのであれば妥当な金額かもしれませんね。色々教えていただきありがとうございました。
最後ですがIDがこのまま公開されていると、何か不都合はありますか? -
-
-
ここに書かれたIDを、削除してもらうことが出来ても、それは、安心していいことにはなりません。これからも用心することに変わりはありません。それは、ここに投稿されている内容は、他のところでも利用されているためです。そうしたところが公開の場所に書くことの注意しないといけないことです。Akismetのスパムフィルターも同じことが言えます。ショップサイトであればクレームも在るでしょう。いたずら半分のコメントも在るでしょう。卑猥なサイトや、悪質なサイトへの誘導リンクもコメントに埋め込まれて書き込まれるでしょう。そうしたコメントをいちいち見つけて削除したとしても、その時点ですでにサイトに表示された情報であることになってしまうことに変わりありません。スパムコメントはサイトの評価を悪くします。コメントを受け付けるサイトにとっては、沢山の人に知ってもらうことと同じくらいにスパムが来ます。サイト上で消しても、コメントフィードが配信されていれば、別のサイトには残ったままになるのと似たことです。
-
記載いただいたIDは、幸いアカウントの所有権を証明する情報とはなりませんのでご安心いただけますが、念のためお客様の最初のメッセージから削除させていただきました。
なお、Akismet Personalについてですが、もしキャンセルをご希望であれば、こちらで対応させていただきます。今一度、キャンセルの同意の旨、お返事いただければ幸いです。
-
-
-
申し訳ありませんがAkismet Personalをキャンセルさせていただいてもいいでしょうか?
ご希望いただきました通り、キャンセル並びにご返金対応をさせていただきました。https://wordpress.com/me/purchases/billing にてご返金履歴はご確認いただけます。
- トピック「Akismetの返金手続き方法について」には新しい返信をつけることはできません。