Akismetの返金手続き方法について

• 不明 のアバター

10/2にAkismet Proの更新引き落としをされてしまいました。使わないので解約返金をしたいのですが、どうしたらよいか困っています。助けてください。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

Akismetのコンタクトフォームで解約と返金を試みていますがメッセージ

I hope to cancel this plan, and return this bill.

Order Summary
    Receipt ID: なになに
    Transaction ID: 何々
    Item Price
    Akismet Pro (10K requests/month)
    (Expires: October 2, 2024) ¥10,800
    Total paid ¥10,800

メッセージに契約更新と引き落としのメールにあった内容をコピペしました。

その下に

「What is 14+7*」

という項目がでてきて、ここを埋めないとSubmitできません。解約返金にたどり着くには何を入れたらいいのでしょうか。

• 不明 のアバター

Akismet proの解約と返金手続きについて、私のような初心者の方がお困りのときに参考にしてください

Word Press上のAkismetの削除と契約は別です。契約解除はAkismetのコンタクトフォームに行き、必要事項を入力して送信すれば可能でした。

Akismetコンタクトフォーム

コンタクトフォームはすべて英語です。

I have a billing question. ←にチェック

Your name →契約している名前を英語で

Your site URL  →解約したいサイトのURL

API Key  →以前にメールで送られてきています。

Your message →I would like to cancel my Akismet Pro contract. Additionally, I would like a refund of the fee I paid on October 2nd.(私はAkismet Proの契約を解約したいです。さらに、10月2日に支払った料金を返金してほしいです。)私は10/2にクレジットカードからの引き落としがあり、翌日にキャンセルを希望したので。

What is 14+7? * →単に足し算の答えです。14+7=21。私だけかもしれませんが、意味がわからず、これが一番混乱しました。

Submit →緑色をクリックすれば完了です。

うまくいけば、時間が経ってから(私の場合は1時間くらいでした)二通メールがきました

Your Akismet subscription has been cancelled.

We have processed your refund.

という感じで、意外にすんなり解約、返金してもらえました。

参考になればうれしいです。

• トピック「Akismetの返金手続き方法について」には新しい返信をつけることはできません。