Amazonアソシエイトリンクが貼れない。
-
こんにちは。初心者ブロガーです。まだブログを始めたばかりで、手慣れておりません。わからないところがあります。質問させてください。
何をどう頑張ってもAmazonのアソシエイトリンクを貼ることができません。
あらゆる検索ワードで方法をググり、試してみたのですがダメでした。
ブロックにシンプルにリンクをペーストする→×
ブロック一覧にある、カスタムHTMLにリンクをペースト→×リンクをペーストしてプレビューし、アクセスしてみると必ずblankになってしまうんです。
どなたか解決方法、そしてなぜうまくいかないのか、教えてくださいませんか?
よろしくお願いします。本当に困ってます。
WP.com: Unknown
Jetpack: Unknown
Correct account: Unknown -
『あらゆる検索ワード』とはどのようなものでしょう。『方法』が基礎から理解できていないものと思います。検索で拾い集めたものをどうこう理解しようとすることよりも、Amazonの手順に従うだけで容易にできるものですよ。
-
ご回答ありがとうございます。
方法が基礎から理解できていないんですね。その場合、ワードプレスをいちからさらえば解決につながりますか?やってみます。
Amazonの手順にも従ったのですが出来なかったんです。
-
どのようなタグを、どのサイトに貼り付けておられるのかわかりませんので、推測に基づくお答えです。
<iframe style=で始まるアフィリエイトリンクをWordPress.comのサイトに貼り付けることはできません。WordPress.comの無料プラン・パーソナルプラン・プレミアムプランでは、iframeは使えません。WordPress.comでiframeを使用するにはビジネスプラン又はeコマースプランへのアップグレードが必要です。 -
-
degitmaetelさま
ご回答ありがとうございました。
基礎に戻ってみたら出来ました!
ありがとうございます。感謝いたします。orzprostrationさま
私の質問の仕方が不十分にも関わらず、ご丁寧にありがとうございます。貼りたいリンクはiframeから始まるリンクだったんですが、無事に貼れました。ありがとうございます。
お騒がせしました。
お二人とも教えてくださり、ありがとうございます!
-
問題が解決されたとのことですので、こちらのスレッドは解決済みとさせていただきます。
なお、お客様のアカウントを確認させていただきましたが、お客様のアカウントではWordPress.comのサイトを1つもお持ちではないようです。
お使いのサイトは、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトではないでしょうか?
こちらは、WordPress.comのサイトをサポートさせていただくサポートフォーラムとなっております。
お手数ではありますが、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトに関するご質問は、今後こちらのWordPress.orgのサポートフォーラムもしくはご利用中のホスティングサーバーのサポート(WordPressに関する質問を受け付けている場合)をお願いいたします。
WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
WordPress.com と WordPress.org の違い
https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/ -
WordPress.comの無料プランでも、AmazonのKindle商品は、ブロックに商品ページURLを入れるだけで、アフィリエイトにできます。Kindle商品以外も、画像はhtmlブロックで、テキストでリンクやボタンブロックでもAmazon商品のアフィリエイトができます。
当初うまくいかなかったのは、リンク内容が間違いではなかったのなら、Amazonからの確認がまだできていなかったのではないでしょうか。
対象サイトがWordPress.comサイトであれ、WordPress.orgであれ、最近、Amazonでの成果が出やすくなりました。Amazonの商品ページの「共有」ボタンで「アソシエイトリンク」をコピーできるように、扱い方が便利になったこともあるでしょう。Amazonアソシエイト・プログラムが成果をトラッキングするのに、サイトを認識しやすいように「アカウントの管理」でウェブサイト情報を登録しておくのが良いですよ。 -
-
Amazon Kindleブロックを使って、Kindle商品をアフィリエイトする例
HTMLブロックと、ボタンブロックをセットにしたアフィリエイト例
-
-
degitmaetelさま
お返事大変遅くなりまして、失礼しております。すみません。
ありがとうございます。
こちらサーバーがなにかもわからず始めた初心者で、wordpress.comさんから「wordpress.com」ではサイトを持っていないですよと指摘頂く始末。
wordpress.orgの方で改めて質問しました。結局解決できておりませんでorzお騒がせしております。今回はありがとうございました。
degitmaetelさんらしき人を.orgの方でも見つけてしまったので、書いてみました。
-
「サイトを持っていないですよ」と指摘されて戸惑うということなら、WordPress.comのアカウントがあるのですから、WordPress.comのサイトを新規作成すれば良いことです。
WordPress.orgであろうと、WordPress.comのサイトが基礎にあるわけですから。基本的な使用目的には、扱いは同じです。いろいろ比較してあったりしますが、一般用途には無料プランで、十分すぎるくらいです。
「iframe」のリンクも、画像のリンク、テキストのリンクともアフィリエイト効果は同じです。
- トピック「Amazonアソシエイトリンクが貼れない。」には新しい返信をつけることはできません。