Amazonアソシエイトリンクが貼れない。

• 不明 のアバター

こんにちは。初心者ブロガーです。まだブログを始めたばかりで、手慣れておりません。わからないところがあります。質問させてください。

何をどう頑張ってもAmazonのアソシエイトリンクを貼ることができません。

あらゆる検索ワードで方法をググり、試してみたのですがダメでした。

ブロックにシンプルにリンクをペーストする→×
    ブロック一覧にある、カスタムHTMLにリンクをペースト→×

リンクをペーストしてプレビューし、アクセスしてみると必ずblankになってしまうんです。

どなたか解決方法、そしてなぜうまくいかないのか、教えてくださいませんか?

よろしくお願いします。本当に困ってます。

WP.com: Unknown
    Jetpack: Unknown
    Correct account: Unknown

• 不明 のアバター

『あらゆる検索ワード』とはどのようなものでしょう。『方法』が基礎から理解できていないものと思います。検索で拾い集めたものをどうこう理解しようとすることよりも、Amazonの手順に従うだけで容易にできるものですよ。

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます。

方法が基礎から理解できていないんですね。その場合、ワードプレスをいちからさらえば解決につながりますか?やってみます。

Amazonの手順にも従ったのですが出来なかったんです。

• 不明 のアバター

どのようなタグを、どのサイトに貼り付けておられるのかわかりませんので、推測に基づくお答えです。

<iframe style= で始まるアフィリエイトリンクをWordPress.comのサイトに貼り付けることはできません。WordPress.comの無料プラン・パーソナルプラン・プレミアムプランでは、iframeは使えません。WordPress.comでiframeを使用するにはビジネスプラン又はeコマースプランへのアップグレードが必要です。

• 不明 のアバター

あれ?できました。

クラシックブロックのリンクに挿入したらできました。

すみません。呆気なく解決しました。

ありがとうございます。お騒がせしてすみません!

• 不明 のアバター

degitmaetelさま

ご回答ありがとうございました。
    基礎に戻ってみたら出来ました!
    ありがとうございます。感謝いたします。

orzprostrationさま

私の質問の仕方が不十分にも関わらず、ご丁寧にありがとうございます。貼りたいリンクはiframeから始まるリンクだったんですが、無事に貼れました。ありがとうございます。

お騒がせしました。

お二人とも教えてくださり、ありがとうございます!

• @mentha0113さん

問題が解決されたとのことですので、こちらのスレッドは解決済みとさせていただきます。

なお、お客様のアカウントを確認させていただきましたが、お客様のアカウントではWordPress.comのサイトを1つもお持ちではないようです。

お使いのサイトは、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトではないでしょうか?

こちらは、WordPress.comのサイトをサポートさせていただくサポートフォーラムとなっております。

お手数ではありますが、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトに関するご質問は、今後こちらのWordPress.orgのサポートフォーラムもしくはご利用中のホスティングサーバーのサポート(WordPressに関する質問を受け付けている場合)をお願いいたします。

WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

WordPress.com と WordPress.org の違い
    https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/

• 不明 のアバター

WordPress.comの無料プランでも、AmazonのKindle商品は、ブロックに商品ページURLを入れるだけで、アフィリエイトにできます。Kindle商品以外も、画像はhtmlブロックで、テキストでリンクやボタンブロックでもAmazon商品のアフィリエイトができます。
    当初うまくいかなかったのは、リンク内容が間違いではなかったのなら、Amazonからの確認がまだできていなかったのではないでしょうか。
    対象サイトがWordPress.comサイトであれ、WordPress.orgであれ、最近、Amazonでの成果が出やすくなりました。Amazonの商品ページの「共有」ボタンで「アソシエイトリンク」をコピーできるように、扱い方が便利になったこともあるでしょう。Amazonアソシエイト・プログラムが成果をトラッキングするのに、サイトを認識しやすいように「アカウントの管理」でウェブサイト情報を登録しておくのが良いですよ。

• 不明 のアバター

digitmaetelさま

ほほーう。わかりました。勉強になります。
    ご丁寧にありがとうございます。お礼申し上げます。

もう少し調べてみます。

• 不明 のアバター

Amazon Kindleブロックを使って、Kindle商品をアフィリエイトする例

Amazon Kindle ブロックを使った例

HTMLブロックと、ボタンブロックをセットにしたアフィリエイト例

HTMLブロックとボタンリンクブロックでAmazonアフィリエイトをする

• 不明 のアバター

ご丁寧にありがとうございます。

• 不明 のアバター

お返事大変遅くなりまして、失礼しております。すみません。

ありがとうございます。

こちらサーバーがなにかもわからず始めた初心者で、wordpress.comさんから「wordpress.com」ではサイトを持っていないですよと指摘頂く始末。

wordpress.orgの方で改めて質問しました。結局解決できておりませんでorzお騒がせしております。今回はありがとうございました。

degitmaetelさんらしき人を.orgの方でも見つけてしまったので、書いてみました。

• 不明 のアバター

「サイトを持っていないですよ」と指摘されて戸惑うということなら、WordPress.comのアカウントがあるのですから、WordPress.comのサイトを新規作成すれば良いことです。
    WordPress.orgであろうと、WordPress.comのサイトが基礎にあるわけですから。基本的な使用目的には、扱いは同じです。いろいろ比較してあったりしますが、一般用途には無料プランで、十分すぎるくらいです。
    「iframe」のリンクも、画像のリンク、テキストのリンクともアフィリエイト効果は同じです。

• トピック「Amazonアソシエイトリンクが貼れない。」には新しい返信をつけることはできません。