APIキーだけで、アカウントへログインできますか?
-
初めまして。以前から、Wordpress.com様のサービスを利用させて頂いている者です。以下、用語の誤用などがあるかもしれませんが、ご容赦ください。
以前、あるWordpress.comアカウントののパスワードとID(アカウント名)を失念してしまったことがありました。失念したそのアカウントは、インストール型のWordpressにてAkismetスパムフィルターを使用するために利用していたものでした。
結局、そのWordress.comアカウントのパスワードとIDは失念したまま、現在は新たなWoprdpress.comアカウントを取得して、Akismetを利用しています。
その後、失念したアカウントについてはそのままにしておいたのですが、セキュリティ上の不安(簡単なパスワード設定による不正アクセスなど)などから、ログインしてパスワードを改めようと考えております。
しかし、既に登録時のメールアドレスは失効している可能性が高く、IDも失念した今、どうしようもできない状態が続いております。また、自分なりに調べてはみたものの、結局はどうすることもできず、今に至っております。
そこで、皆様にお伺いしたのですが、wordpress.comアカウントへ、APIキーだけでログインすることは可能でしょうか。
この度は、こちらの重大な不手際により、このような事態に陥ってしまいました。お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願い致します。
-
-
API キーがあれば、アカウント調査&パスワード再発行できます。
登録したアドレスからでなくてもかまいませんので、(メールはモデレーターとスタッフにのみ表示) にメールを送って頂けますか?(この理由から、API キーは他の人と共有したりすることがないようにご注意下さい)
よろしくお願いします。
-
お答え頂き、ありがとうございます。
早速、申請メールをお送り致しました。
この度は、私の不手際にも関わらず、丁寧に答えて下さって、本当にありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
- トピック「APIキーだけで、アカウントへログインできますか?」には新しい返信をつけることはできません。