ATLASというテーマを購入しましたが、どうやって使うのかわかりません

• 不明 のアバター

Wordpressの無料版で登録をしました。その後、友人の勧めで有料テーマATLASを購入し、PCにDLしたんですが、どうしたらそのテーマの編集画面に行けるのかがわかりません。Wordpressにログインすると、今までの無料ページに飛びます。

動作環境のチェックとして以下の2点がありますが、この調べ方もわかりません。

PHPのバージョンは5.6以上になっていますか?
    WordPressのバージョンを4.6以上になっていますか?

どうすれば購入した優良テーマで編集が始められるのか、教えていただけますでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

購入されたテーマはWordPress.org用のテーマです。
    WordPress.org用のテーマはWordPress.comの無料・パーソナル・プレミアムでは使用できません。利用するにはビジネスプラン且つ独自ドメインを使用しなければなりません。

もしくは他のホスティング会社のサービスを利用してWordPress.orgをインストールしなければなりません。友人の方に相談してください。

なお、WordPress.comではPHPのバージョン、WordPressのバージョンについては公開されていません。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

orzprostration様、

ありがとうございます。
    ビジネスプランにアップグレードして独自ドメインを使用できるようにし、再度試してみたいと思います。

• 不明 のアバター

差し出がましいようですが、WordPress.comとWordPress.orgの違いを良く理解されてからのほうがよろしいかと思います。
    WordPress / Automattic / WordPress.com の違いとは。
    4,805,000円ものお金をクラウドファンディングで集められているので些細な額かもしれませんが、それなりの金額です。
    WordPress.com プラント料金

• 不明 のアバター

orzprostration様、

ウェブサイト系の知識は薄いもので、お恥ずかしい限りです。
    最初の質問も、Wordpressのサポートに送られるのかと思っていたのですが、
    知らず知らずのうちにメンバーの方へのPublic Questionとして送られていたようで・・・

もう少し、慎重に進めていこうと思います(汗)
    アドバイス、ありがとうございました!

• トピック「ATLASというテーマを購入しましたが、どうやって使うのかわかりません」には新しい返信をつけることはできません。