Authorization ヘッダーがありません
-
まず、私は基本的に素人です。
素人がやっとこさっとこで作っているサイトの事ですので、
質問の方法や表現が間違っているかもしれません。
こちらでは玄人の方も多いと思うので、
頭の悪い人を相手にするような感じでご回答頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします。サイトヘルスステータスで、おすすめの改善として
「Authorization ヘッダーがありません」と表示されます。
以前は表示されていませんでした。
バージョンを最新(バージョン 5.6–ja)に更新してから表示されるようになりました。
サイトはhttps://syaso.comです。
分かる人がいると嬉しいです。よろしくお願いいたします。 -
指定のサイトはロリポップレンタルサーバーで運営されているWordPress.orgのサイトです。
WordPress.com と WordPress.org の違い
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやロリポップレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
-
バージョンを最新(バージョン 5.6–ja)に更新してから「Authorization ヘッダーがありません」と表示された、のは特別だからです。年末当りを引きましたね。Authorization ヘッダが取得できない環境への対応として、`<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP:Authorization} .
RewriteRule .* – [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
</IfModule>`の記述をすると無症状化しますが、万能薬ではありません。WordPress.orgでも、個別事象になるかもしれません。WordPress.comでは、みることはないで過ごせることでしょうね。
- トピック「Authorization ヘッダーがありません」には新しい返信をつけることはできません。