Back WP up について
-
XサーバーでWord Press を使ってブログを立ち上げようとしています。
使用している機器は、iPhone X(au)です。
さっそくですが、上記のプラグインを設定しようと思っているのですが、
① インストールは終了
② 設定は、
●一般
●スケジュール
●ファイル
●宛先、フォルダ
の自動バックアップ分が終了しました。
設定方法を書いたサイト(?)を読みながらやっているのですが、この設定が終了したら
“確認をせよ” と書いてあったので
Word Press 管理画面から
左メニュー⇒BackWPup⇒バックアップ
ファイルという欄の”ダウンロード”を
クリックしました。
そしたら、別枠で
新たにダウンロードを開始しますか?
OK/キャンセル
っていう文章が出たのでOKをクリックしたのですが、何も表示されず変化もありませんでした。
いろいろ試行錯誤していて、iPhoneだったら
設定で
●一般 ⇒ アーカイブ 形式: Zip
にしていたので、この形式をMac用の(名前は忘れてしまったのですが…)○○○にすれば、
と思って設定を書き直して再度
Word Press 管理画面から確認をしたところ
“アクセスを表示する為のアクセス権がない為、開けませんでした。”
という文章が出てきました。
これって、PCでないとダメ、ってことはないと思っているので、分かる方いらしたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。 -
「アクセス権がない」と出る理由や、対応策を考えることは出来ますが、読み進めていけば、どこかでWordPress.comに該当することになるかと思いましたが、そもそもXサーバーでWordPress.orgを使いたいという話ですね。
-
-
お使いのサイトは、インストール型の WordPress.org を使用されたサイトとなります。こちらは、WordPress.com のサポートフォーラムとなっており、別サービスのものになります。
お手数ではありますが、インストール型の WordPress.org に関してのご質問はこちらの WordPress.org のサポートフォーラムでのご質問をお願いいたします。
WordPress.com と WordPress.org の違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
-
はWordPress.org日本語サポートフォーラムで質問される際には、iPhone Xでの利用環境(WordPressアプリなのかSafariやChromeのようなブラウザなのか等)を詳細に説明されなければ返答も難しいかと思います。
問題解決のためのチェックリストを読んでからWordPress.org日本語サポートフォーラムに問い合わせてください。
- トピック「Back WP up について」には新しい返信をつけることはできません。