BLOGが消えてしまった?

• 不明 のアバター

お世話になっております。

サーバーの更新をしていないと、WordPress上でも以前作成をしたBLOGも勝手に消えてしまうのでしょうか。

添付したURLが表示されないのは、
    サーバーの期限が切れ更新をしていないのでChrome上で、
    BLOGは表示されません。

以前、WordPressで作成をしていたブログを再開したく、
    久しぶりにログインをしたら、以前作成をしたBLOG自体がなくなっていました。

サーバーも更新し、BLOGも再開しようと思っています。

よろしくお願いいたします。

WP.com: Unknown
    Jetpack: Unknown
    Correct account: Unknown

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.comアカウントは自由に作れます。無料プランも永久に無料で利用できますので、「勝手に消えてしまう」ことはありません。

WordPressを無料サービスしているサーバー次第では、1ヶ月から3ヶ月、ログインの形跡がないブログは停止されます。それはセキュリティのためですから、利用していないユーザー側に責任があります。

ブログ所有者が削除しなければWordPress.com側からは停止したり、削除することはありません。

ドメインの期限が切れた場合は、無料プランに戻るだけですので、ブログ記事は残ります。ただし、プラグインで実現していたことは保証できません。

• トピック「BLOGが消えてしまった?」には新しい返信をつけることはできません。