CAPTCHA画像がない
-
-
-
ユーザー名、パスワードを入れた後に、表示される文字が出なくなり、CAPTCHAとだけ表示されています。
この状態になった理由は、設定・一般のサイトアドレス(URL)を変更したからです。
すぐに戻しましたが、サイトは表示されず、ログインもできません。どうやれば元に戻るのでしょうか?_
-
WordPress.orgですね。「設定・一般のサイトアドレス(URL)を変更した」のはなぜでしょう。「すぐに戻しました」とは、バックアップのことですね。でなければ、データベースが書き換わっているからでしょう。
-
この状態になった理由は、設定・一般のサイトアドレス(URL)を変更したからです。
お使いのサイトは、インストール型の WordPress.org を使用されたサイトとなります。こちらは、WordPress.com のサポートフォーラムとなっており、別サービスのものになります。
お手数ではありますが、インストール型の WordPress.org に関してのご質問はこちらの WordPress.org のサポートフォーラムでのご質問をお願いいたします。
WordPress.com と WordPress.org の違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
-
wordpressアドレス(URL)とサイトアドレス(URL)を統一した方が良いという記事を読み、安易に変更した私のミスです。
wordpressアドレス(URL)のサイドの/testの部分を削除するとサイトが正しく表示されなくなったので、/testをもう一度、書いて更新を押しても、動かなくなりました。
ロリポップサーバーの wp-config.php に追加すると改善できるとサイトで見つけ、 *define(‘WP_SITEURL’, ‘http://earthtscu.jp/test’);を追加しましたが、まだサイトは表示されません。
ご存知でしたら対応方法を教えて下さい。
-
WordPress.com と WordPress.org の違い
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
-
安易に変更した私のミスミスには自己責任で処しましょう。「wordpressアドレス(URL)とサイトアドレス(URL)を統一した方が良いという記事を読み」ということですから、その記事を信頼して、自分でもできると判断したのだし、それが自分でどうもできないなら、その記事にすがったらいかが。 -
-
- トピック「CAPTCHA画像がない」には新しい返信をつけることはできません。