Classic editorの新規追加について
-
Classic editorの有効化するをタップしたのですが
20000円を支払うようにと出てきたのですが、
これ無料で使えるものではないのですか?WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
プラグインには有料のもの、無料のものがあります。「Classic editor」プラグインは、グーテンベルクに抵抗を続けるための方策として、旧体制チームが保守しています。現時点では「Classic editor」プラグインは無料で使えます。4月からプラン体系が変わりました。プロ版にすることで、無制限のプラグインが利用対象になりました。有料テーマを無料プランに追加するように、今後、プラグインも個別に有料で追加できるようになるかもしれませんが。
-
クラシックエディターは、無料プランにおいてもまだご利用いただけます。投稿一覧のページの右上にある「表示」ボタンを押していただき、画面を「クラシック表示」に切り替えていただき、各投稿のタイトルの上にマウスを置いていただくと、「旧エディター」のオプションが現れるようになっています。
ただし、基本的に現在のほぼすべてのアップデートが新しいWordPressエディターに最適化されたものとなっておりますので、基本的には新しいWordPressエディターをご利用いただくことをお勧めしております。なお、WordPressエディターの中で旧式のエディターをブロックとしてご利用いただける「クラシックブロック」というものがありますので、そちらをご利用いただくのもよろしいかと存じます。
- トピック「Classic editorの新規追加について」には新しい返信をつけることはできません。