conohaからサイト管理画面にログインできない
-
サイト立ち上げ初心者にご教授ください.
conoha wingのサーバーでwordpressをインストールし,取得したドメインの
サイトを作成しました.conoha内のサイト管理画面より,サイト自体は見れるのですが,サイト管理画面に
とぶと,wordpressログイン画面が表示され,メール・パスワードを入力しても
Forbidden
You don’t have permission to access this resource.
と表示されます.(メール・パスワードはあっています)一応調べてcookie削除は試したのですが,効果なし…
wordpress側から同じメールアドレスを打ち込んでログインはできるのですが,
conohaで作成したサイトが紐づいていない様子で,新規でブログ作成の案内が出ます.conohaサポートにも問い合わせたのですが,年末休業で応答なしです.
解決策に心あたりのある方,恐縮ですが教えていただけないでしょうか. -
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは 他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問は、ウェブサーバーのエラーログを確認のうえ、WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
- トピック「conohaからサイト管理画面にログインできない」には新しい返信をつけることはできません。