conohaからサイト管理画面にログインできない

• 不明 のアバター

サイト立ち上げ初心者にご教授ください.

conoha wingのサーバーでwordpressをインストールし,取得したドメインの
    サイトを作成しました.

conoha内のサイト管理画面より,サイト自体は見れるのですが,サイト管理画面に
    とぶと,wordpressログイン画面が表示され,メール・パスワードを入力しても
    Forbidden
    You don’t have permission to access this resource.
    と表示されます.(メール・パスワードはあっています)

一応調べてcookie削除は試したのですが,効果なし…

wordpress側から同じメールアドレスを打ち込んでログインはできるのですが,
    conohaで作成したサイトが紐づいていない様子で,新規でブログ作成の案内が出ます.

conohaサポートにも問い合わせたのですが,年末休業で応答なしです.
    解決策に心あたりのある方,恐縮ですが教えていただけないでしょうか.

• 不明 のアバター

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは 他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問は、ウェブサーバーのエラーログを確認のうえ、WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• トピック「conohaからサイト管理画面にログインできない」には新しい返信をつけることはできません。