Contact Form 7でのSMTPの利用
-
Contact Form 7で作成したフォームと、「Cimy Swift SMTP」というプラグインを利用して、Office365からメールを送信しておりましたが、4月10日頃からメールが送信されなくなっております。
設定は、下記のリンクと同様のものを使用しております。
ttps://webnetamemo.com/coding/wordpress/201606232963統計情報のページには、「WordPress.comからのおすすめ」として
「XXXX@infoshare.co.jp」へのメール送信はまだできません。
というメッセージがでておりますが、
「XXXX@infoshare.co.jp」のメールアドレスは、
サイトのメールアドレス、プラグインにも登録しているものではありません。解決方法を、お教え頂ければ幸いです
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
SMTPに利用するプラグインを「WP Mail SMTP Plugin – Mail Bank」に変更しましたところ、フォームが正常に動作するようになりましたので、解決済みとさせていただきます。
失礼いたしました。
- トピック「Contact Form 7でのSMTPの利用」には新しい返信をつけることはできません。