CONTACTページについて

• 不明 のアバター

無料のテンプレートでHPを作成しました。
    その際に固定ページにてCONTACTを作りました。
    その編集をしようと内蔵されていたコンタクトを選択したのですが
    メッセージが受信されません。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 該当のコンタクトページはhttps://natsukitsuji.wordpress.com/contact/になりますか?

コンタクトフォーム自体は特に問題なく設置されているようです。

まず、該当のページのエディターに行っていただき、コンタクトフォームに設定されているEメールアドレスに間違いはないか今一度確認いただけますか?

もし、間違いがなければ、該当のEメールのSpamボックスなどに送信されていないかも含め、ご確認いただけますでしょうか?

• 不明 のアバター

有難う御座います。
    設定画面のフィードバックに受信されておりました。
    因にフィードバックではなく直接パソコンには届かないのでしょうか。?

• 不明 のアバター

C O N T A C T

で間違い御座いません。

• 因にフィードバックではなく直接パソコンには届かないのでしょうか。?

いいえ、正しいメールアドレスがコンタクトフォームに設定されていれば、フィードバックページにだけでなく、そのメールアドレスにもコンタクトフォームからの問い合わせは届きます。

こちらにアクセスをしていただき、コンタクトフォーム上でクリック、そして、編集ボタンを押していただけますか?

その上で、Which email address should we send the submissions to?の項目に設定されているEメールアドレスに間違いはないか(タイプミスなど)ご確認いただけますでしょうか?

• 不明 のアバター

有難う御座います。無事 受信できるようになりました。ご丁寧に、ご親切に、大変助かりました!

• わざわざご報告いただきありがとうございます。

無事受信できるようになられたとのこと、何よりです。

こちらのスレッドは解決済みとさせていただきます。

• トピック「CONTACTページについて」には新しい返信をつけることはできません。