detailsとheading

• 不明 のアバター

見出しをsummaryタグで囲んで折り畳みを作ることは可能でしょうか。

• 不明 のアバター

details, summary, heading はどれもhtmlタグなので、使えました。

• 不明 のアバター

勝手に</details>消されてしまうんですよね。
    もしかしてheadingじゃなくてcolumnが原因でしょうか?

• 不明 のアバター

自動整形機能が働いているので、勝手に</details>消されてしまっているのではなくて、構文として間違っているのではないでしょうか。details, summary, headingの組み合わせで、投稿して再三確認済みですが、</details>が消える症状は起こってません。

• 不明 のアバター

見出し
    カラム
    カラム
    見出し
    カラム
    カラム
    ……
    という構造なのですが、このカラム×2の部分を折り畳んで
    見出し
    見出し
    ……
    というふうにしたいのですが、どのように綴ればよいでしょうか。

• 不明 のアバター

構文に間違いないでしょうか。ブロックで作ったカラムのソースをそのまま、<details>の間に入れてみて、再現できました。WordPress.comの無料プランは同じソースコードを共有しているので可能なマジックだと思います。WordPress.orgだとテーマを変更するとできなくなることかもしれません。コードエディタを主体に作業をする向きにはいいでしょうが、しかし、グーテンベルクのブロックでレイアウトしていく未来世には反行することにわたしは感じます。そこで、カラムブロックの中で<details>を使う方向で、再考するのが良いと思います。

• お尋ねいただいているサイトURL、あるいはページを教えていただけますでしょうか?

一般に、折り込みを実現する HTML として、下記にコードを紹介しております:

https://wordpress.com/support/advanced-html/#collapsible-content-accordion-effect

こちらも参照の上、再度お試しいただけますでしょうか?よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

まだ下書き段階なのでhtmlを
    文中のスプレッドシートのグラフ・Googleフォームのところには実際にはURLが入っています。
    『<!– wp:heading {“level”:5} –>
    <h5>見出し</h5>
    <!– /wp:heading –>

<!– wp:columns {“align”:”wide”} –>
    <div class=”wp-block-columns alignwide”><!– wp:column –>
    <div class=”wp-block-column”>スプレッドシートのグラフ

Googleフォーム</div>
    <!– /wp:column –>

<!– wp:column –>
    <div class=”wp-block-column”>スプレッドシートのグラフ

<!– /wp:column –></div>
    <!– /wp:columns –>

<!– wp:columns {“align”:”wide”} –>
    <div class=”wp-block-columns alignwide”><!– wp:column –>

<div class=”wp-block-column”><!– 空白 –>
    </div>
    <!– /wp:column –></div>
    <!– /wp:columns –>』

試行錯誤したところ、<!– wp:heading {“level”:5} –>を消せば折り畳めたのですが、
    『▼
    見出し』
    ではなく
    『▼見出し』
    としたいのですがどうすれば良いでしょうか。

• 他のスレッドと重複した内容となりますので、このスレッドはクローズさせていただきます。引き続き、ご質問などありましたら、下記に返信ください。

折り畳みの方法

• トピック「detailsとheading」には新しい返信をつけることはできません。