detailsとheading
-
-
-
-
自動整形機能が働いているので、勝手に</details>消されてしまっているのではなくて、構文として間違っているのではないでしょうか。details, summary, headingの組み合わせで、投稿して再三確認済みですが、</details>が消える症状は起こってません。
-
見出し
カラム
カラム
見出し
カラム
カラム
……
という構造なのですが、このカラム×2の部分を折り畳んで
見出し
見出し
……
というふうにしたいのですが、どのように綴ればよいでしょうか。 -
構文に間違いないでしょうか。ブロックで作ったカラムのソースをそのまま、<details>の間に入れてみて、再現できました。WordPress.comの無料プランは同じソースコードを共有しているので可能なマジックだと思います。WordPress.orgだとテーマを変更するとできなくなることかもしれません。コードエディタを主体に作業をする向きにはいいでしょうが、しかし、グーテンベルクのブロックでレイアウトしていく未来世には反行することにわたしは感じます。そこで、カラムブロックの中で<details>を使う方向で、再考するのが良いと思います。
-
お尋ねいただいているサイトURL、あるいはページを教えていただけますでしょうか?
一般に、折り込みを実現する HTML として、下記にコードを紹介しております:
https://wordpress.com/support/advanced-html/#collapsible-content-accordion-effect
こちらも参照の上、再度お試しいただけますでしょうか?よろしくお願いします。
-
まだ下書き段階なのでhtmlを
文中のスプレッドシートのグラフ・Googleフォームのところには実際にはURLが入っています。
『<!– wp:heading {“level”:5} –>
<h5>見出し</h5>
<!– /wp:heading –><!– wp:columns {“align”:”wide”} –>
<div class=”wp-block-columns alignwide”><!– wp:column –>
<div class=”wp-block-column”>スプレッドシートのグラフGoogleフォーム</div>
<!– /wp:column –><!– wp:column –>
<div class=”wp-block-column”>スプレッドシートのグラフGoogleフォーム</div>
<!– /wp:column –><!– wp:column –>
<!– /wp:column –></div>
<!– /wp:columns –><!– wp:columns {“align”:”wide”} –>
<div class=”wp-block-columns alignwide”><!– wp:column –>
<div class=”wp-block-column”><!– 空白 –>
</div>
<!– /wp:column –></div>
<!– /wp:columns –>』試行錯誤したところ、<!– wp:heading {“level”:5} –>を消せば折り畳めたのですが、
『▼
見出し』
ではなく
『▼見出し』
としたいのですがどうすれば良いでしょうか。
- トピック「detailsとheading」には新しい返信をつけることはできません。