DNS の設定方法

• 不明 のアバター

ドメインの設定画面にて、「DNS の設定が必要です」「toukihada.com のネームサーバーレコードを設定する必要があります」と表示されてしまいます。
    また、現在サイトのプレビューも見られない状態です。

日本語版と英語版の両方のサポートを読みましたが、解決法がわかりませんでした。
    具体的に、どのように対処すれば良いのでしょうか?

サーバーはエックスサーバーを使用しています。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

toukihada.com このドメインをエックスサーバーで使いたいというとでしょうか?

ドメインの設定画面というのは、エックスサーバーでの操作ですのでエックスサーバーのサポートに尋ねてください。

また事情がわからぬままWordPress.comの有料プランを申し込んでいませんか?
    スタードメインで取得したドメインをエックスサーバーで利用するに際してWordPress.comの有料プランは不要です。

• 不明 のアバター

ご教授いただきましてありがとうございます。

早速エックスサーバーのサポートへ問い合わせのメールをさせていただきました。

また、WordPress.comでは現在有料プランにて申し込んでいますため、コストパフォーマンスを考えた上で有料プランのキャンセルをするか否かを検討してみます。

• トピック「DNS の設定方法」には新しい返信をつけることはできません。